حصاد المحافظات..إضراب أمناء شرطة القنطرة غرب لتأخر الرواتب..وجولة لمحافظ الشرقية بمنتصف الليل..والغربية بلا وقود والتهديد بالسلاح سيد الموقف..و اعتذار 150 مصححا عن كنترول الثانوية العامة بالأقصر وقنا

الأربعاء، 12 يونيو 2013 09:33 م
حصاد المحافظات..إضراب أمناء شرطة القنطرة غرب لتأخر الرواتب..وجولة لمحافظ الشرقية بمنتصف الليل..والغربية بلا وقود والتهديد بالسلاح سيد الموقف..و اعتذار 150 مصححا عن كنترول الثانوية العامة بالأقصر وقنا جانب من المؤتمر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كتب- حسن عفيفى -جمال حراجى و–فتحية الديب- محمد سليمان -محمد عز-ضحا صالح-ماهر أبو نور-مصطفى جبر- محمد عوض -احمد صلاح العزب-ياسر عبد اللطيف--عمرو خلف

شهدت اليوم الأربعاء، محافظات الجمهورية عددا من الأحداث الهامة والساخنة، ففى الإسماعيلية بدأ أفراد شرطة بقسم القنطرة غرب إضرابا عن العمل ظهر اليوم الأربعاء احتجاجا على تأخر صرف الرواتب والحوافز، وأغلقوا بوابة القسم وامتنعوا عن العمل.

وطالب أمناء الشرطة المحتجون إبعاد المسئول المالى بالقسم، وأكدوا على الإضراب عن العمل حتى تدخل اللواء محمد عيد مدير أمن الإسماعيلية لحل الأزمة.

و قرر المستشار حسن النجار محافظ الشرقية تشكيل لجنة من أساتذة كلية الهندسة بجامعة الزقازيق وعضوية اللواء أحمد فيصل السكرتير العام واللواء خالد أيوب رئيس حى قسم أول الزقازيق ,لوضع تصور لإنشاء جراج علوى متعدد الطوابق بشارع الجلاء بمدينة الزقازيق، لاستيعاب المركبات القادمة من خارج الزقازيق وتحقيق سيولة مرورية.

كما كلف اللجنة بعمل دراسة جدوى للمشروع من حيث التكلفة مقابل المنفعة والتى تتمثل فى عدد المركبات التى يستوعبها الجراش.

جاء ذلك خلال جولة مفاجئة للمحافظ بمدينة الزقازيق تابع خلالها أعمال تطوير وتجميل ونظافة المدينة للوقوف على الحالة العامة للإنارة بالشوارع الرئيسية، كما تفقد النجار خلال الجولة مداخل المدينة الستة حيث تابع سير أعمال رفع أكوام القمامة بمدخل الوحدة المحلية بشوبك بسطة وتفقد أعمال التطوير والنظافة وترميم الأرصفة بمدخل مدينة منيا القمح.

وتفقد أعمال الهيئة القومية للصرف الصحى بطريق الأحرار، معلنا أنه يجرى حاليا رفع آلاف الأطنان من الأتربة بطريق مدخل "القنايات – الزقازيق" مع تنفيذ أعمال التجميل وبناء سور مع بلدورات.

وأشار إلى أنه يتم صيانة كشافات الإنارة العامة بالشوارع الرئيسية، مشيرا إلى أنه يتم صيانة كشافات الإنارة العامة بالشوارع الرئيسية وأنه سيتم تطبيق منظومة الخبز بداية من شهو يوليو القادم، بنظام القروض بالتعامل مع مديرية التموين ومجالس المدن والمجالس القروية الغربية بلا وقود.

وفى الغربية مازالت المحافظة تشهد أزمة حادة غير مسبوقة فى الوقود بكامل أنواعه سولار وبنزين 80 و90 و92، حيث علقت معظم المحطات لافتة مغلق لعدم وجود وقود، بينما تشهد العديد منها زحاما وتكدسا ومشاجرات بالأسلحة البيضاء.

وشهدت محطة وقود منطقة أبو جمالة التابعة لثانى طنطا فى الساعات الأولى من صباح اليوم مشاجرة بالأسلحة البيضاء وتهديد من قبل أصحاب السيارات للعاملين بالمحطة، بعد أن زادت حدة الزحام والتكدس، وبعضهم ملأ جراكن وذهب.

وأكد أحد العاملين بالمحطة أنه طلب من التموين توفير حماية لهم أو متابعة التوزيع ولكنهم رفضوا ذلك، مما يعرضهم للبلطجة والتهديد بالسلاح وخسارة مالية فادحة يتعرضون لها يوميا.

وكانت اللجنة العليا للوقود بالغربية قد اجتمعت مساء أمس برئاسة المستشار محمد عبد القادر محافظ الغربية وأوصت بوضع ضوابط وقواعد فى توزيع حصة المحافظة من المواد البترولية حتى لو لزم الأمر تعديل تلك الحصة ورفع حصة السكة الحديد من الحصة المخصصة للمحافظة.

كما أوصت اللجنة بضرورة التعاقد مع متعهد نقل لتوزيع حصة المخابز عليها... فيما أعلن محافظ الغربية أنه على استعداد لاتخاذ أى قرار من شأنه تخفيف حده الأزمة وإزالة العبء عن المواطنين ومنع التلاعب فى حصة المحافظة وتشديد الرقابة على تهريب المواد البترولية والاتجار فيها بالسوق السوداء.

من جهة أخرى أكد مسئولو البترول فى المحافظة أن نقص البنزين فى الفترة الماضية كان بسبب توقف شركة العامرية نتيجة نقص الإضافات التى تم استيرادها وأن الأيام القادمة ستشهد تحسنا ملحوظ يقضى على الأزمة ويفى باحتياجات المواطنين من المواد البترولية.

وفى الأقصر وقنا اعتذر ما يقرب من 150 مصححا عن العمل بكنترول الثانوية العامة بمحافظة أسيوط والذى يتم فيه تصحيح أوراق إجابات طلاب الثانوية بمحافظات وسط وجنوب الصعيد والذى يضم محافظات أسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر والوادى الجديد وذلك بسبب تدنى مستوى الخدمة وسوء الإقامة.

وقال حسن على أحد المعلمين الذين تقدموا باعتذارا عن العمل فى تقدير درجات الطلاب أنه فوجئ وزملاؤه الذين سافروا إلى أسيوط من محافظات مختلفة بتدنى مستوى محل الإقامة المخصص لهم بمدينة أسيوط، حيث يتم حشر ما يقرب من 14 معلما منهم داخل كل حجرة تشبه الواحدة منها عنبر السجون على حد قوله مما يقضى على الخصوصية، فضلا عن تدهور دورات المياه وإحاطة المبنى بأكوام من القمامة، مؤكدا انه اضطر للاعتذار عن العمل والعودة بسبب عدم قدرته على تحمل الوضع القائم هناك والذى وصفه بغير الآدمى.

وشددوا على ضرورة إنشاء كنترول للثانوية العامة بالأقصر التى يتوافر بها عدد كبير من الفنادق بمختلف المستويات، فضلا عن النزل الدولى للشباب بمدينة الطود والذى يمكن أن يستضيف وحده 1500 معلم، كما تقع الأقصر فى مكان وسط بين أسوان وقنا مما يجعلها مؤهلة لاستضافة مقر الكنترول على أن يتم ضم محافظة البحر الأحمر القريبة بينما تظل سوهاج والوادى الجديد تابعتين لكنترول أسيوط.

وفى سوهاج قضت محكمة الجنايات بمعاقبة المتهمين ناصر أبو نصير محمد حمودة – حاصل على الثانوية الأزهرية ووالده أبو نصير محمد – مزارع، بالسجن المؤبد لاتهامهما بقتل المجنى عليه سلامة نصار بدائرة مركز طهطا بأن أطلقا عليه الأعيرة النارية من سلاح إلى بسبب خلافات على تقسيم الأرض بينهما، صدر الحكم برئاسة المستشار عبد الفتاح الصغير وعضوية المستشارين محمد أحمد عبد المالك وشريف احمد فتحى، بأمانة سر محمود سيد وعادل أبو الخير.

تعود أحداث الواقعة إلى وجود خلافات بين المجنى عليه والمتهمين، وهما أبناء عمومة بسبب الخلاف على تقسيم الأرض فحدثت بينهما مشادة كلامية تطورت إلى مشاجرة قام على إثرها المتهمين بالانتقام من المجنى عليه وانتظرا الأخير أمام أحد الأماكن وقاما بإطلاق النار عليه من سلاح إلى حتى سقط قتيلا فى الحال، بينما فر المتهمان هاربين، وتمت إحالة القضية إلى محكمة الجنايات والتى أصدرت حكمها السابق.

وفى شبين القناطر نظم أكثر من 300 سيدة وقفة احتجاجية أمام الإدارة التموينية بالمدينة، احتجاجا على غلق 3 أفران وتوزيع حصصهم على أفران بعيده مما يؤدى إلى تكبدهن متاعب السفر والسير على أقدامهن للحصول على الخبز وقف السيدات أمام الإدارة التموينية يطالبن بتوفير الخبز لهن ويرددن شعارات " عاوزين عيش عاوزين عيش ".

انتقلت على الفور قيادات مديرية أمن القليوبية وطالبت السيدات بفض الاعتصام فيما أكد المتظاهرات أن المدينة تعانى من أزمة طاحنه فى العيش، موضحين أنه لا يجب إلاق الأران دفعة واحدة فى ظل الأزمة.

تلقى اللواء محمود يسرى مدير الأمن، إخطارا من مأمور مركز شبين بقيام السيدات بمحاصرة الإدارة التموينينة بشبين القناطر مطالبين بتوفير العيش بعد إغلاق 3 مخابز، انتقل اللواء هشام خطاب مفتش الامن العام وتبين أن إدارة التموين قامت بغلق 3 مخابز بسبب تلاعبهم فى حصص الدقيق وتم توزيع حصتهم على مخابز أخرى وتوزيع الأهالى المستحقين للخبز عليها فى هذه المخابز إلا أن الأهالى استاءوا بسبب بعد هذه الأفران عن محل سكنهم فقاموا بالوقوف أمام الإدارة التموينية مطالبين بإعادة فتح المخابز.

وفى أسيوط شدد الدكتور يحيى كشك محافظ أسيوط، على الاهتمام الكبير الذى توليه المحافظة تجاه المواطنين والأسر الأولى بالرعاية من أبنائها وسعيها المستمر لتوفير سبل الراحة المعيشية والعدالة الاجتماعية التى تحقق لهم الحياة الكريمة وهى أحد أهم أهداف ثورة 25 يناير.

وفى أسيوط قالت إيمان حمدى مدير إدارة الإسكان الاقتصادى أنه تم توزيع 1604 وحدة سكنية للأسر الأولى بالرعاية بمساحة 43 متر للوحدة على مستوى مراكز المحافظة خصص منها نسبة 5% لذوى الاحتياجات الخاصة، كما تم توزيع 48 وحدة سكنية بإسكندرية التحرير بمساحة 63 متر وجارى توزيع 195 وحدة سكنية بمساحة 63 مترا.

وأضافت أنه تم حصر عدد المتقدمين للمشروع القومى للإسكان خلال الفترة من 2005 حتى 2008 الذين لم يحصلوا على وحدات سكنية وذلك لتوفير وحدات سكنية لهم، حيث إن المشروع مكون من 5 مراحل تم تنفيذ المرحلتين الأولى والثانية وجار تنفيذ باقى المراحل.

وبالسويس قال عبد الرحيم مصطفى المتحدث الإعلامى باسم هيئة موانئ البحر الأحمر، إن اللواء محمد عبد القادر جاب الله رئيس هيئة الموانئ، تفقد صباح اليوم ميناء الغردقة وسفاجا للوقوف على آخر الاستعدادات الخاصة باستقبال المصريين العائدين من دول الخليج ضمن الأجازات الصيفية، موضحا أنه تم تجهيز عدد كبير من الخيام المكيفة للعائدين تسع كل منهما 1400 شخص حتى ينتظروا فيها لحين انتهاء كل الإجراءات الإدارية لدخولهم البلاد.

وتابع المتحدث الإعلامى لـ " اليوم السابع " أن ميناء الزيتيات بالسويس استقبل 9500 طن بوتاجاز سائل قادم من ميناء ينبع السعودى على متن السفينة " MAR MAR JAZZ "، فيما وصل إلى ميناء بور توفيق العبارة " SHAHD " وعلى متنها 12 ألف طن بضائع قادمة من ميناء جدة، وفى الأدبية وصل 10 ألف و 500 طن زيوت على متن السفينة " TREZA ".

وأضاف أن ميناء سفاجا غادر من خلاله 28 ألف طن فوسفات متجهة إلى الهند، وفى ميناء نويبع وصل وغادر 960 معتمرا.

وفى مجال الإيواء العاجل تم إنشاء 10 عمارات سكنية منها 9 عمارات بقرية منقباد بأسيوط وعمارة بقرية الزرابى بأبوتيج وجارى حاليا تسكينها.

وبالوادى الجديد أكد الشيخ صلاح فودة وكيل مديرية الأوقاف، أن المديرية تستعد للاحتفال بشهر رمضان المعظم هذا العام بخطة شاملة لإحياء جميع أيام الشهر ليكون مختلفا عن باقى الأعوام السابقة وذلك من خلال إعداد لجان مختصة من المديرية وذلك بالتنسيق مع وزارة الأوقاف لوضع برامج أنشطة دعوية وبرامج ثقافية وأمسيات دينية وتواشيح داخل المساجد.

وأضاف فودة أن المديرية جهزت عددا كبيرا من المساجد بالمستلزمات الأساسية لإقامة صلاه التراويح والتى تقام فيها الصلاة بجزء كامل وأعداد المساجد التى تقام فيها فعاليات البرامج الدينية والثقافية فى إطار خطة المديرية لإحياء ليالى شهر رمضان المعظم لتكون جاهزة لاستقبال المصلين.

وفى كفر الشيخ أكد أهالى قرية سنديون التابعة لمركز فوه للمهندس سعد الحسينى أن بعض المواطنين يردمون مساحة كبيرة من نهر النيل وشرعوا فى إقامة مبان عليها، حيث أمر المحافظ بإيقاف أعمال البناء فوراً.

جاء ذلك خلال اللقاء الجماهرى اليوم بقاعة المحافظة بحضور المحافظ والمهندس حافظ عيسوى السكرتير العام والمهندس سعيد سعد السكرتير العام المساعد.

حصاد المطار.. وفد إسرائيلى رفيع المستوى يزور البلاد لبحث تطورات الأوضاع بسيناء.. والسلطات تعيد فتاة فرنسية إلى والدها عقب هروبها وترحل 6 نيجيريين.. وتفرج عن شحنتى ذهب

حصاد الحكومة.. "التنمية السياحة" تطرح 6 ملايين متر لإقامة "ديزنى لاند" و"فورميولا وان".. و"الإسكان": الانتهاء من الأحوزة العمرانية لـ64 قرية..و"الزراعة": صدرنا 1.6 مليون طن موالح وبطاطس للخليج وأوروبا

حصاد الاقتصاد.."البورصة تخسر 13.1 مليار جنيه ترقبًا لـ30 يونيه.."الصرافة"تدرس إغلاق مكاتبها.."المالية" تحصر ممتلكات شركات توظيف الأموال..و"وزير الاستثمار": نسعى لإقامة منطقة حرة على الحدود مع السودان





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة