
وحصلت "اليوم السابع" على التقارير الطبية الصادرة يومى 30 مايو الماضى، والأول من شهر يونيو الجارى، بشأن حالة الطفل "كريم أمين" قبل دخوله المستشفى وما تعرض له الطفل داخل المستشفى، عليها توقيعات رئيس القسم ومدير المستشفى ومختومة بختم النسر.
أثبت التقرير الطبى أن الطفل "كريم أمين" دخل مستشفى الطلبة بسبورتينج بتاريخ 17 إبريل الماضى بحالة التهاب رئوى حاد مع ارتفاع فى درجة الحرارة وضيق فى التنفس وأدخل "كريم" قسم الأطفال لتلقى العلاج وظل بالقسم حتى يوم 21 إبريل الماضى.

كما أثبت التقرير الثانى أن الطفل دخل محمولا فى قسم الداخلى إلى العناية المركزة بتاريخ 22 إبريل الماضى صباحاً، فى حالة غيبوبة واضطراب شديد بالتنفس، ونقص نسبة السكر بالدم، فتم وضعه على جهاز تنفس صناعى وتصحيح نسبة السكر بالدم تدريجياً.
وقال التقرير إن الطفل تم عرضه على استشاريين وأخصائيين بالعناية والعصبية والنفسية والأنف والأذن والحنجرة، وتم عمل الفحوصات اللازمة وإعطاء العلاجات المقررة له، وتم فصل الحالة من الجهاز التنفسى يوم 16 مايو الماضى، والحالة الآن على أنبوبة حنجرية مع خلل فى درجة الوعى وأوكسجين إضافى تحت الملاحظة والعلاج بوحدة العناية المركزة الآن.

من جانبه قال أمين كرم أمين، والد الطفل كريم: "إن هذه التقارير تثبت عكس ما يتردد داخل المستشفى من الأطباء أن كريم كان يعانى من أمراض كثيرة، تسببت له فى ذلك، ولا دخل للمستشفى فى ذلك".
وأضاف والد "كريم أمين"، خلال تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، "أن قضية كريم مازالت قيد التحقيقات فى النيابة، وأن نيابة سيدى جابر أمرت بانتداب طبيب شرعى للكشف على الطفل وإثبات ما حدث له، إلا أن الطبيب الشرعى فضل الانتظار لحين استقرار حالة الطفل كريم".

وأشار إلى "أن الطفل كريم مازال إلى الآن داخل العناية المركزة التى يتم فيها بعد عشرة أيام مدة الشهرين تحت الأجهزة، وفى غيبوبة تامة وفاقدا للوعى، ومش هسكت على حق ابني".

