اعتصام الإعلاميين الأردنيين بسبب حجب مئات المواقع الإخبارية

الأربعاء، 12 يونيو 2013 03:43 م
اعتصام الإعلاميين الأردنيين بسبب حجب مئات المواقع الإخبارية أرشيفية
عمان- ا ف ب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شارك عشرات الإعلاميين الأردنيين، اليوم الأربعاء، باعتصام فى عمان، احتجاجا على قرار حكومى بحجب مئات المواقع الإلكترونية الإخبارية، معتبرين أنه "يغتال حرية الإعلام" فى البلاد.

وحمل المعتصمون الذين قدر عددهم بنحو 70 شخص وتجمعوا بالقرب من أحد الطرق المؤدية إلى القصور الملكية، لافتات كتب عليها "لا لاغتيال حرية الإعلام"، و"أغلقوا بؤر الفساد قبل حجب المواقع الإلكترونية الإخبارية".

وقال ناصر لافى، رئيس تحرير موقع "البوصلة" الإخبارى "نريد إرسال رسالة من خلال اعتصامنا هذا إلى الملك "عبد الله الثانى" بأن القرار القمعى بحجب المواقع الإلكترونية يتعارض مع الدستور"، مشيرا إلى أن "القرار يسىء إلى سمعة الأردن فى العالم".

من جانبه، قال جمعة الوحش، مدير موقع "المرصاد" الإلكترونى، إن "هذا الاعتصام يأتى ضمن سلسلة من الفعاليات التصعيدية لإسقاط هذا القانون الجائر الذى يحجب المواقع الإلكترونية، وهو مخالف للدستور والمعايير الدولية".

وكانت الحكومة الأردنية أصدرت قبل نحو 10 أيام قرارا بحجب نحو 290 موقعا إلكترونيا إخباريا "بسبب عدم حصولها على ترخيص".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة