الجيش الجزائرى يقتل اثنين من الإرهابيين شرقىّ البلاد

الثلاثاء، 11 يونيو 2013 05:58 م
الجيش الجزائرى يقتل اثنين من الإرهابيين شرقىّ البلاد الجيش الجزائرى- أرشيفية

الجزائر (أ.ش.أ)
تَمَكَّنَت قوات مكافحة الإرهاب بالجيش الجزائرى، اليوم، من قتل اثنين من الإرهابيين بولاية سكيكدة الواقعة شرق البلاد.

وذكر الموقع الإلكترونى لصحيفة "الخبر" الجزائرية، مساء اليوم الثلاثاء، أنه تم القضاء على الإرهابيين خلال حملات تمشيط قامت بها قوات الجيش فى المناطق الجبلية، مشيرة إلى أنه تم العثور على سلاح من نوع "كلاشينكوف" كان بحوزة أحد الإرهابيين.

ويأتى الحادث بعد ساعات من بدء محكمة الجنايات بالجزائر العاصمة أولى جلساتها لمحاكمة 9 إرهابيين لضلوعهم فى قتل مدنيين ورجال شرطة عن طريق وضع متفجرات بولايات الوسط فى عام 2006.

جدير بالذكر أن مسئولا عسكريا جزائريا مكلفا بمكافحة الإرهاب كان قد كشف النقاب أن أجهزة الأمن الجزائرية المعنية بمكافحة الإرهاب قتلت 161 مسلحا واعتقلت 309 آخرين فيما سلم 34 أنفسهم خلال عام 2012.

وأضاف المسئول فى تصريح له مؤخرا، أن النشاط الإرهابى تراجع بشكل لافت خلال عام 2012، لافتا إلى أن الخطر أصبح مركزا فى ولايات منطقة القبائل.

وأوضح أن قوات الجيش تحاصر هذه المنطقة للحد قدر الإمكان من نشاطات الجماعات المسلحة، مشيرا إلى أن 40 مسلحا من تنظيم القاعدة جرى اعتقالهم على الحدود الجزائرية الليبية كانوا يريدون التوغل إلى الصحراء الجزائرية لتنفيذ هجمات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة