ويهددون بالاعتصام حال عدم الاستجابة لمطالبهم..

متضررو حرب الخليج يحتجون أمام سفارة العراق لصرف مستحقاتهم الأحد

الإثنين، 10 يونيو 2013 05:23 ص
متضررو حرب الخليج يحتجون أمام سفارة العراق لصرف مستحقاتهم الأحد محتجون أمام سفارة العراق – أرشيفية
كتب أحمد عبد الرحيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رامى شفيق عطا الله، رئيس لجنة المعاشات التقاعدية بالعراق، وعدد من متضررى حرب الخليج، عن تنظيم مظاهرة أمام سفارة العراق بالمهندسين لتنفيذ مطالبهم والتى تتمثل فى صرف المعاشات التقاعدية المستحقة لهم ولذويهم المتوقفة من العراق منذ 1990، وذلك يوم الأحد المقبل.

وقال شفيق لـ"اليوم السابع"، إن وزارة الخارجية رفعت يدها عن الموضوع وتركت الأمر لمكتب وزير القوى العاملة، والذي يتجاهل مطالبهم منذ توليه الوزارة، لافتا إلى أن هناك ما يقرب من 5 آلاف أسرة متضررة، موضحا أن مجلس الوزراء استجاب لهم من خلال وقفتهم التى نظمت الأربعاء الماضى، بإرسال خطاب يحمل الرقم الصادر 7_6789 ليوم 9_6_2013 إلى محمد كامل عمرو وزير الخارجية، لبت فى حق العمال فى استعادت مستحقاتهم المتأخرة.

وأضاف شفيق، أن المصابين توجهوا إلى مكتب ماهر العدوى مساعد وزير الخارجية، والذى رد عليهم بأن المعاشات توقفت ولن يتم استرجاعها فى الوقت الحالى من قبل وزارة المالية الممثلة للحكومة العراقية.

وهدد شفيق وعدد من العمال، أنه فى حال عدم الاستجابة لمطالبهم سيعتصمون أمام سفارة العراق بالمهندسين، ويمنعون السفير من دخول القنصلية.

جدير بالذكر أن العشرات من العمال المصريين المصابين بالعراق، نظموا الأربعاء الماضى، مظاهرة أمام مجلس الوزراء، للمطالبة بصرف معاشاتهم المتأخرة منذ 1990.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة