السودان ينفى توغل قواته فى جنوب السودان

الإثنين، 10 يونيو 2013 08:50 م
السودان ينفى توغل قواته فى جنوب السودان الجيش السودانى

الخرطوم (د ب أ)
نفى الناطق الرسمى باسم القوات المسلحة السودانية اليوم، مزاعم جنوب السودان بتوغل الجيش السودانى فى أراضيها، قائلا إن ذلك لا أساس له من الصحة.

وأكد العقيد الصوارمى خالد سعد فى تصريح لوكالة السودان للأنباء (سونا) أن القوات المسلحة السودانية ملتزمة تماماً بالحدود الدولية وفق ما نصت عليه اتفاقية نيفاشا.

وأضاف الصوارمى أن هذه المزاعم تأتى "لتغطية خروقات جيش الجنوب للاتفاقية، وجاءت ردًا على إعلان الفريق أول مهندس محمد عطا المولى مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطنى السودانى من أنه فى الوقت الذى أكمل فيه السودان انسحابه وفقا للاتفاقيات الموقعة مع الجنوب لا يزال الجيش الشعبى يحتل ست مناطق سودانية".

كان وزير الإعلام فى دولة جنوب السودان بارنابا ماريال بنيامين قد قال اليوم إن قوات سودانية توغلت فى أراضى بلاده، ما يعد خرقا للاتفاقيات الموقعة بين الدولتين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة