الانفلات الأمنى يتواصل فى المحافظات.. إصابة لواء شرطة بالمعاش بطلق نارى أمام منزله بالمنيا.. ومطاردة بين الأمن ومسلحين حاولوا اقتحام شركة الدقهلية للدواجن.. وعاطل يشعل النيران فى محطة بنزين بدسوق

الإثنين، 10 يونيو 2013 08:16 م
الانفلات الأمنى يتواصل فى المحافظات.. إصابة لواء شرطة بالمعاش بطلق نارى أمام منزله بالمنيا.. ومطاردة بين الأمن ومسلحين حاولوا اقتحام شركة الدقهلية للدواجن.. وعاطل يشعل النيران فى محطة بنزين بدسوق أرشيفية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كتب حسن عبد الغفار وجاكلين منير وحسن عفيفى وشريف الديب ومعتز الشربينى ومحمد سليمان وفتحية الديب والسيد فلاح وياسر عبد اللطيف وأسامة السيد
تواصلت حالة الانفلات الأمنى بالمحافظات اليوم، الاثنين، ففى المنيا، تبادل إطلاق النار بين مسلحين مجهولين والأمن إثر القيام بمحاولة سرقة شركة الدقهلية للدواجن بمركز مطاى، ولاذوا بالفرار.

كان مأمور مركز شرطة مطاى تلقى إخطارا من عمليات النجدة يفيد بورود بلاغ من شركة الدقهلية للدواجن، بالطريق الصحراوى الغربى بمطاى عن قيام مجهولين مسلحين باقتحام الشركة ومحاولة سرقتها، وانتقلت على الفور الأجهزة الأمنية وحدثت مطاردة أمنية بين الأمن والمسلحين، مما اضطر المسلحين إلى إلقاء أسلحتهم (بندقية آلية، وعدد 12 طلقة، وبندقية خرطوش بروح واحدة، وطلقة من ذات العيار، وفرد رصاص محلى الصنع)، وفروا هاربين بالطريق الصحراوى.

تم تشكيل فريق بحث لسرعة ضبط المتهمين فى الواقعة والتى تحرر عنها المحضر رقم 2074 إدارى مركز شرطة مطاى، بينما تم إخطار النيابة لتباشر التحقيق.

وفى القليوبية شهدت مدينة شبرا الخيمة مشاجرة بالأسلحة النارية، حيث لقى عامل مصرعه عندما تدخل لفض مشاجرة بين صاحب محل مأكولات وأحد أقاربه، بسبب خلافات مالية، وعندما قام الأول بإطلاق الرصاص على الثانى أصيب المجنى عليه فلقى مصرعه، وتم نقل الجثة إلى مستشفى ناصر العام وأخطرت النيابة فتولت التحقيق.

تلقى اللواء محمود يسرى، مدير الأمن، إخطار من العميد بلال لبيب، مأمور قسم ثانى شبرا الخيمة، إشارة من المستشفى بوصول "رجب.ع.أ"، (25 سنة)، عامل، جثة هامدة، إثر طلق نارى بالرأس، توصلت تحريات العقيد جمال الدغيدى، رئيس فرع البحث، إلى نشوب مشاجرة بين "محمد.ش"، صاحب محل مأكولات، ونجل شقيقته بسبب خلافات مالية بينهما فأطلق الأول الرصاص على الثانى، فتصادف وجود المجنى عليه لفض المشاجرة بينهما، فأصيب بطلقة طائشة أودت بحياته فى الحال، وألقى القبض على المتهم والسلاح المستخدم وتولت النيابة التحقيق.

وفى الإسكندرية، حاول عدد كبير من شباب الخريجين العاطلين كسر الجنزير الحديدى بالباب الأمامى لمبنى المجلس المحلى، (المقر المؤقت لمحافظة الإسكندرية)، اليوم، لمحاولة مقابلة محافظ الإسكندرية أو نائبه القيادى الإخوانى، حسن البرنس، وذلك أثناء تنظيمهم وقفة تحت عنوان "ثورة العاطلين"، للمطالبة بتوفير فرص عمل للخريجين وتوفير إعانات بطالة لمن تعجز الدولة عن توفير فرصة عمل مناسبة له، حيث تهجم بعض الشباب على الباب الأمامى لإزالة الجنزير ومحاولة فتحة إلا أن تصدى لهم شاب ملتحى منعهم من الاستمرار فى فتح الباب.

من جهة أخرى شارك فى الوقفة مجموعة من القوى الثورية بالإسكندرية، وعدد من المعلمين وعدد من عمال المصانع الذين أغلقت مصنعهم ببرج العرب الصناعية فى أعقاب الثورة.

وردد المشاركون فى الوقفة هتافات تطالب الدولة بأداء مهامها فى توفير فرص عمل للشباب العاطلين، وتثبيت المعلمين المؤقتين وحل مشاكل المصانع المتعثرة، خاصة فى مجال الصناعات الصغيرة، حاولوا الدخول إلى المبنى لمقابلة المستشار محمد عطا عباس، المحافظ، أو الدكتور حسن البرنس، نائب المحافظ، إلا أنهم لم يتمكنوا من مقابلته إلى الآن.

وفى دمياط قام مجهول باقتحام لجنة الثانوية بكفر البطيخ بمحافظة دمياط أثناء تأدية الطلاب امتحان اللغة الإنجليزية، وقاموا بسرقة ورقة أسئلة طالب من داخل اللجنة وذلك تحت تهديد السلاح الأبيض.

وقام رئيس اللجنة بإخطار مديرية التربية والتعليم التى قامت بدورها بإخطار مديرية أمن دمياط، وقرر المهندس سعد الشربينى، إحالة الواقعة للتحقيق وصرف ورقة أخرى للطالب لاستكمال الامتحان، وكلف مدير إدارة الأمن بالمديرية بمتابعة الإجراءات الأمنية للحفاظ على اللجنة.

وفى كفر الشيخ، حاول "س.ط م"، عاطل، من إحدى قرى مركز دسوق، إشعال النيران فى محطة بنزين بعد رفض العاملين بالمحطة ملء جراكن كان يحملها، وتمكن رجال المباحث من القبض عليه.

كما تمكن الأهالى والعاملون بالمحطة من إخماد النيران، والقبض على المتهم الذى تم تسليمه لرجال المباحث.

وكشفت التحريات أن المتهم حاول الحصول على كمية من البنزين، إلا أن العمال رفضوا ذلك وفوجئوا بإخراجه ولاعة وإشعالها وإلقائها بأرضية المحطة، فاشتعلت بها النيران وتمكن العاملين والأهالى من إخماد الحريق، وتحرر محضر بالواقعة وجار العرض على النيابة العامة.

وفى الشرقية، قام العشرات من أهالى حى السرحانة التابع لمركز ههيا بمحافظة الشرقية، مساء أمس، بالتعدى على 4 أفراد شرطة بقسم الحماية المدنية، وإحداث إصابة بهم عبارة عن كدمات بالعينين وسجحات بالجسم أثناء قيامهم بإخماد حريق نشب بحظيرة مواشى بالحى.

وكان اللواء محمد كمال، مدير أمن الشرقية، تلقى إخطارا من مأمور مركز ههيا يفيد بنشوب حريق فى حظيرة مواشى وتم، الدفع بسيارة من ههيا وتعاملت مع البلاغ وبعد تعدى الأهالى على أفراد السيارة تم الدفع بسيارة أخرى، وذلك لاعتقاد الأهالى أن السيارة حضرت متأخرة وتم تحرير محضر بالواقعة.

وفى المنيا أصيب لواء شرطة بالمعاش بطلق نارى أثناء تواجده أمام منزله، إثر قيام مجهولين بإطلاق النار عليه، وتم نقله إلى المستشفى.

كان اللواء أحمد سليمان، مدير أمن المنيا، تلقى إخطارا من مأمور مركز شرطة دير مواس، يفيد بقيام مجهولين بإطلاق النار على لواء شرطة بالمعاش، يدعى "عادل.ق"، بدير مواس، وتم نقله إلى مستشفى الشرطة بأسيوط فى حالة خطيرة.

وبالانتقال والفحص عثرت الأجهزة الأمنية على فوارغ طلقات نارية مكان الحادث، وكلفت إدارة البحث بعمل التحريات اللازمة حول الواقعة وسرعة ضبط الجناة وتحرر عنها المحضر رقم (2141) إدارى مركز شرطة ديرمواس.

وفى المنيا أيضًا، أصيب شخص داخل مركز شرطة أبوقرقاص إثر تلقيه طعنة من أحد الأشخاص بينهم خصومه داخل المركز، عندما تصادف التقائهم معا على سلم المركز.

كان مدير أمن المنيا، قد تلقى إخطارا من مأمور مركز شرطة أبوقرقاص يفيد بتلقيه بلاغا من"أ.ط"، (17سنة)، فلاح، بقيام أحد أصحاب المخابز بالتعدى عليه بالضرب بآلة حادة كانت بحوزته خلال مشاجرة بينهما، لقيام صاحب المخبز بالتهكم عليه لطلاق والدته، وتحرر عنها المحضر رقم 10736 لسنة 2013 جنح مركز أبوقرقاص، وحال خروج المبلغ من ديوان المركز بصحبة والده تصادف دخول المشكو فى حقه لديوان المركز لتحرير محضر ضد المبلغ، وأثناء ذلك حدثت مشادة كلامية على سلم المركز قام على إثرها والد المصاب بإخراج مطواة وتعدى بالضرب على المشكو فى حقه، محدثا إصابته بجرح طعنى نافذ أعلى البطن من الناحية اليسرى، وتم السيطرة على المتهم والد الشاكى والتحفظ على الأداة المستخدمة، وتم نقل المصاب إلى المستشفى وتحويله إلى المنيا الجامعى وتحرر عن الواقعة المحضر رقم 4 أحوال.

وفى الدقهلية تعرض مقرى حزب الحرية والعدالة وجماعة الإخوان بقرية أويش الحجر مركز المنصورة، لمحاولة حريق وتفجير المقر فى ساعة مبكرة من صباح اليوم، الاثنين، بعد قيام مجهولين برمى كمية كبيرة من البنزين على الباب الرئيسى للمقر الخاص، والذى لا يوجد به سكان، وإشعال النار به وتمكن أعضاء الحزب والجماعة من الإطفاء قبل امتداد النيران إلى داخل المقر.

تلقى اللواء سامى الميهى، مدير أمن الدقهلية، إخطارا من العميد جمال عبدالظاهر، مأمور مركز المنصورة، بتقديم بلاغ من "على العشرى"، مسئول الحزب، بقرية أويش الحجر، يفيد قيام مجهولين بإشعال النارفى المقر فجرا ولم يتهم أحدا.

على الفور شكل العميد السعيد عمارة، مدير المباحث، فريق بحث بقيادة العقيد السيد خشبة، مفتش المباحث، والرائد رامى الطنطاوى، رئيس مباحث المركز، لكشف غموض الحادث وتحديد المتهمين، وتحرر عن الواقعة المحضر رقم 4054 لسنة 2013 إدارى مركز المنصورة.

ومن الجدير بالذكر تعرض المقر منذ عدة شهور لمحاولة الحريق، وقيام القائمين على المقر بتحصينه ببوابات حديدية لمنع اقتحامه وصعوبة حرقه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة