قررت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء والطاقة رفع دعوة قضائية ضد كل من المهندس أحمد إمام وزير الكهرباء و الطاقة و المهندس جابر الدسوقى، وذلك بعد إصدارهم قرار برفع حافز الأداء من شريط الأجور بالنسبة للعاملين، بالإضافة إلى إلغاء قرار الضوابط المتعلقة بالعلاوات التشجيعية.
كما قررت النقابة فى بيان لها صباح اليوم التقدم ببلاغ للنائب العام لعدم الالتزام بخطاب الجهاز المركزى للمحاسبات فيما يتعلق بصرف حوافز وبدلات الإدارة العليا على شامل المرتب والمطالبة باسترداد ما تم صرفه للإدارة العليا.
وأشار البيان إلى تضامن مجلس إدارة النقابة ودعمه لزملائنا بشركة شمال القاهرة لتوزيع الكهرباء الذين تم حبسهم أو صدر بحقهم أمر ضبط وإحضار وأكد المجلس رفضه القاطع لأى تعسف معهم أو التنكيل بهم أو توقيع أى جزاء عليهم بسبب مطالبتهم بحقوق عادلة ومشروعه.