الفاو تتوقع زيادة فى الإنتاج العالمى للحبوب والقمح والأرز هذا العام

الخميس، 09 مايو 2013 03:32 م
الفاو تتوقع زيادة فى الإنتاج العالمى للحبوب والقمح والأرز هذا العام صورة أرشيفية

(أ ش أ)
توقعت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" أن ثمة نموا قويا متوقعا للإنتاج العالمى من القمح والحبوب الخشنة والأرز فى غضون عام، لافتة إلى أنه من المتوقع أن يصل الإنتاج العالمى الكلى من القمح خلال 2013 إلى 695 مليون طن أى ما يزيد بنسبة 5.4 بالمائة عن حصاد السنة الماضية وما يقل بمقدار 6 ملايين طن فقط عن المستوى القياسى للإنتاج العالمى عام 2011.

وقالت المنظمة - فى تقرير لها اليوم الخميس - إنه من المنتظر أن يكون الإنتاج من الحبوب الخشنة حوالى 1266 مليون طن - أى ما يعادل ارتفاعا نسبته 9.3 بالمائة فوق مستوى الذروة البالغ 1167 مليون طن للإنتاج فى عام 2011.

كما توقعت المنظمة أن يسجل إنتاج الذرة الصفراء ما يصل إلى 960 مليون طن أى ما يتجاوز بنسبة 10 بالمائة مثيله لعام 2012 وأن يرتفع إنتاج الأرز لموسم 2013 القادم لزراعته إلى ما يبلغ 497.7 مليون طن أى ما يفوق بمقدار 16 مليون طن مستواه لعام 2012 وأن تأتى أضخم الزيادات فى إنتاج كل من الهند وإندونيسيا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة