طالب بسرعة إطلاق سراحه..

مفتى الجمهورية يستنكر اعتقال الشرطة الإسرائيلية لمفتى القدس

الأربعاء، 08 مايو 2013 02:22 م
مفتى الجمهورية يستنكر اعتقال الشرطة الإسرائيلية لمفتى القدس الدكتور شوقى علام مفتى الجمهورية

كتب لؤى على
استنكر الدكتور شوقى علام مفتى الجمهورية- اعتقال الشرطة الإسرائيلية للشيخ محمد حسين مفتى القدس والديار الفلسطينية من منزله صباح اليوم الأربعاء، كما أدان اقتحام جيش الاحتلال الإسرائيلى لباحات المسجد الأقصى وغلقه أمام المصلين المسلمين.

وشدد علام على أن علماء المسلمين لهم احترامهم وهيبتهم، وأن ما قامت به سلطات الاحتلال الإسرائيلى لا يخدم عملية السلام التى يدعون أنهم يسعون إليها، كما أنه بمثابة اعتداء على الشرائع السماوية والمواثيق الدولية التى تكفل حرية العبادة، كما أنه اعتداء صارخ على إحدى المرجعيات الدينية الفلسطينية.

وطالب علام المفتى السلطات الإسرائيلية بسرعة الإفراج عن الشيخ محمد حسين مفتى القدس، ووقف الاعتداءات على المسجد الأقصى وفتحه أمام الفلسطينيين، مشيرًا إلى أن مثل هذه الممارسات العدائية من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلى من شأنها أن تزيد من التوتر بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى، وقد تؤدى لوقوع أعمال عنف بين الطرفين.

ودعا علام الهيئات والمؤسسات الدولية والمعنية بحقوق الإنسان إلى سرعة التدخل لوقف انتهاكات إسرائيل على المقدسات الفلسطينية واستبدادها تجاه رجال الدين والشعب الفلسطينى خاصة فى القدس.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة