بالصور..ننشر نص التحقيقات الأولية مع المتهم بتصدير طرود تحمل رسوما كاريكاتيرية وعبارات"مهينة" للرئيس مرسى وجماعة الإخوان المسلمين..ومصدر أمني: المتهم حاول تصديرها فى فبراير ولكن بدون الرسوم المسيئة

الأربعاء، 08 مايو 2013 08:51 م
بالصور..ننشر نص التحقيقات الأولية مع المتهم بتصدير طرود تحمل رسوما كاريكاتيرية وعبارات"مهينة" للرئيس مرسى وجماعة الإخوان المسلمين..ومصدر أمني: المتهم حاول تصديرها فى فبراير ولكن بدون الرسوم المسيئة المتهم خلال القبض عليه

كتب محمود عبد الغنى وبسمة محمود
تمكنت مباحث قرية البضائع بمطار القاهرة الدولى، اليوم الأربعاء، من ضبط "م. ع. ح" المتهم بتصدير منشورات تسىء للدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية وجماعة الإخوان المسلمين وقياداتها، بعد صدور قرار من نيابة النزهة بضبط وإحضار المتهم بمحاولة إرسال طرود إلى إحدى دول الخليج.

حيث وصلت معلومات للعقيد عبد الناصر موافى بتردد المتهم على إحدى المحلات الشهيرة بمنطقة المهندسين بمحافظة الجيزة بعد هروب المتهم من محل إقامته فور علمه بقرار الضبط والإحضار.

وبعرض المعلومات على اللواء "يسرى عبد العزيز"، مدير إدارة البحث الجنائى، أمر بتشكيل عدة مأموريات لضبط المتهم، حيث تمكن العقيد "عبد الناصر موافى"، والمقدم "سامح الحميدى"، و"الرائد "شريف السرس"، من ضبط المتهم وأمر اللواء مجدى اليسرى بالتحقيق معه وتسليمه لنيابة النزهة.

وأمام العقيد عبد الناصر موافى أكد المتهم أنه لا يعلم ما بداخل الطرود، لافتا إلى أنه صاحب إحدى الشركات الخاصة بخدمات رجال الأعمال، وأنه تعرف على شخص يحمل الجنسية السورية، يدعى "إ. ع. و" والذى كان مقيما بأحد فنادق القاهرة، وطلب منه شحن عدد 7 طرود بوزن 122 كيلو جرام مقابل 2000 جنيه.

وأضاف المتهم أنه تعرف على اثنين من المستخلصين العاملين بقرية البضائع وطلب منهما الشروع فى إنهاء إجراءات تصدير الطرود إلى قطر مقابل مبلغ 1500 جنيه وقام بإرسال الطرود بصحبة السائق الخاص به للمستخلصين بقرية البضائع، مشيرا إلى أن الطرد كان فى طريقه لإحدى الدول العربية.

ومن جانبهم أكدا المستخلصين العاملين بالقرية فى اعترافاتهم أنهم لا يعلمون ما بداخل الطرود، وأن المدعو "م. ع. ح" صاحب الشركة، اتصل بهم، وطالبهم بتسهيل شحن الطرود إلى دولة "قطر"، وأنه أثناء مرور الطرد على جهاز الكشف تشكك أحد رجال الأمن فيما تحتويه الطرود وبفتحها تبين أنها تحتوى على عدد هائل من الملصقات التى تحمل رسوما كاريكاتيرية مهينة للدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، وكذلك لافتات تحمل إساءة لرموز جماعة الإخوان المسلمين.

وأكد مصدر أمنى بالمطار أن هذه الواقعة تعد الثانية للمتهم حيث سبق وحاول شحن خمسة طرود لعبارات مسيئة ولكن بدون رسوم، وعند بدء الجهات فى البحث تشكك المتهم وقام بإلغاء شحن الطرود فى وقتها.

وكان المستشار أحمد وجيه، رئيس نيابة النزهة، قد أمر أمس الثلاثاء بإشراف المستشار مصطفى خاطر المحامى العام الأول لنيابات شرق القاهرة، بضبط وإحضار المتهم لمحاولة إرسال طرود إلى إحدى دول الخليج، تحتوى على عدد هائل من الملصقات التى تحمل رسوما كاريكاتيرية مهينة للدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، وكذلك لافتات تحمل إساءة لرموز جماعة الإخوان المسلمين والقيادات السياسية فى الدولة.

















أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة