الجارديان: الإبراهيمى يرحب بالاتفاق الأمريكى-الروسى حول سوريا

الأربعاء، 08 مايو 2013 11:54 ص
الجارديان: الإبراهيمى يرحب بالاتفاق الأمريكى-الروسى حول سوريا الأخضر الإبراهيمى المبعوث الأممى لسوريا

لندن (أ ش أ)
رحب الأخضر الإبراهيمى المبعوث الأممى لسوريا، باتفاق الولايات المتحدة الأمريكية وروسيا، الدعوة لمؤتمر حول سوريا، ووصفه بأنه "خطوة أولى هامة للأمام".

وذكرت صحيفة الجارديان البريطانية، نقلا عن بيان لمكتب الإبراهيمى "أن هذه أول الأخبار المأمولة، فيما يتعلق بسوريا منذ فترة طويلة، وأن التصريحات التى أعلنت فى موسكو تشكل خطوة أولى هامة للأمام، ولكنها مع ذلك تبقى خطوة أولى".

وأضاف البيان: "لدينا كل الأسباب التى تجعلنا نثق أن هذه المبادرة ستحظى بدعم مجلس الأمن الدولى".

وذكرت الجارديان أن كل من الولايات المتحدة الأمريكية ووروسيا تعهدتا بعقد اجتماع دولى يهدف إلى إنهاء الحرب الأهلية فى سوريا، وأعلن المسئولون فى الدولتين أن الجانبين يأملان فى حضور ممثلين لنظام الأسد والمعارضة لهذا المؤتمر.
وجاء الإعلان بعد ساعات من المحادثات التى أجراها وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى مع المسئولين الروس، والتى صرح بعدها أنه "على الرغم من نقاط الاختلاف، يمكن للأطراف المجتمعة إنجاز أشياء عظيمة معا، عندما يكون العالم فى حاجة لذلك.

ومن ناحية أخرى، ذكرت صحيفة الجارديان البريطانية فى متابعة حية للتطورات فى سوريا، أنه تم قطع خدمة الإنترنت حسب تصريحات عدد من الشركات المراقبة فى البلاد.
وأضافت الصحيفة أن هذا الإجراء أسفر عن تزايد التوقعات بقيام الحكومة السورية بحجب أنشطة المعارضة على الإنترنت، وذكرت شركة جوجول للصحيفة أن خدماتها فى سوريا لا يمكن الدخول إليها ونشرت بيانات تشير إلى تراجع كبير فى حركة المرور الخاصة بها على شبكة الإنترنت فى سوريا اليوم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة