بالصور.. جامعة المنوفية تنظم المهرجان العشرين للمسرح

الثلاثاء، 07 مايو 2013 09:56 م
بالصور.. جامعة المنوفية تنظم المهرجان العشرين للمسرح جانب من المهرجان

المنوفية ـ زينب عبد الرحمن ومحمد فتحى
نظمت اليوم الثلاثاء إدارة رعاية الشباب بجامعة المنوفية المهرجان المسرحى رقم 20 بمشاركة 10 كليات.

بدأ المهرجان مساء اليوم بمسرحية "النهر يغير مجراة "لفريق كلية التجارة بمدينة السادات، من تأليف أحمد الأبلج وإخراج محمد عبد الحق بعد حل المشكلة التى تسبب فيها قرار رئيس الجامعة منذ عدة أشهر بإقامة العروض المسرحية بتأليف الطلاب وإخراجهم وعدم الاستعانة بأى مؤلف أو مخرج فى العمل المسرحى من خارج الطلاب، واستعانت الجامعة هذا العام بعدد من مخرجى ومؤلفى الهيئة العامة لقصور الثقافة.

وأكد أحمد ماضى، مدير عام رعاية الشباب بالجامعة "انه يعتبر إقامة هذا المهرجان من أعظم ما قدمته جامعة المنوفية، فرغم الأحداث الحالية والتناقضات التى تشهدها مصر إلا أن الجامعة هى الوحيدة على مستوى الجامعات المصرية التى لم يتوقف فيها النشاط على مستوى كل الكليات، وهذا راجع إلى ثقافة أبناء المنوفية وعلمهم بأهمية النشاط الطلابى وممارسته.

وأضاف ماضى أنه تم حل المشكلة التى حدثت بعد قرار رئيس الجامعة بأننا استعنا بالمخرجين من الهيئة العامة لقصور الثقافة لوجود بروتوكول تعاون بيننا وبينها.

وأضاف "أحمد أبوسيار"رئيس اتحاد الطلاب بجامعة المنوفية أن هذا المهرجان المسرحى ننتظره كل عام وأنه لا يمكن لمثل هذا المهرجان أن يتوقف، لأنه اكتشاف للمواهب وإطلاق لحريات الطلاب.وتم حل مشاكل الإخراج التى تسببت فى تأجيل بعض أسابيع.














أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة