اللجنة القنصلية "المصرية – السعودية" تبحث أوضاع السجناء المصريين

الثلاثاء، 07 مايو 2013 12:02 م
اللجنة القنصلية "المصرية – السعودية" تبحث أوضاع السجناء المصريين السفير المصرى لدى السعودية عفيفى عبد الوهاب
كتبت أميرة عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تبدأ اليوم اجتماعات اللجنة القنصلية السعودية - المصرية، بالقاهرة وتستمر يومين ومن المقرر أن تتصدر قضية العمالة المصرية وحل أوضاعها اجتماعات اللجنة القنصلية السعودية – المصرية فى ظل القرارات التى اتخذتها السعودية أخيرا فى مجال سوق العمل، بحسب السفير المصرى لدى السعودية عفيفى عبد الوهاب.

وأشار عبد الوهاب إلى أنه لا توجد إحصاءات دقيقة أو تقريبية لعدد العمالة المصرية التى تحتاج إلى حل لأوضاعها، مؤكدا أن المكاتب العمالية فى القنصلية فى الرياض وجدة تدرس كل حالة على حدة، وتقدم لها المشورة المناسبة، فضلا عن الاتصالات الودية التى تتم مع بعض أصحاب الأعمال فى السعودية.

كما كشف السفير المصرى، أن اللجنة القنصلية ستناقش أيضا قضايا السجناء المصريين فى السعودية، والمدارس المصرية التى تدرس المنهج المصرى فى السعودية، وإيجاد مدارس سعودية لتدريس المنهج السعودى فى مصر، وإجراءات استخراج شهادات الوفاة للمصريين المتوفَين فى الأراضى السعودية.

الجدير بالذكر أن آخر اجتماع للجنة القنصلية السعودية – المصرية كان فى الرياض عام 2008، وتم تأجيله بعد ذلك بسبب الأحداث السياسية التى مرّت بها مصر بعد ثورة 25 يناير فى عام 2011.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة