هاجم نائب رئيس المكتب السياسى لحركة "حماس" ورئيس حكومتها المقالة فى غزة إسماعيل هنية، بشدة، اليوم الجمعة، الجهود الأمريكية الجارية لاستئناف المفاوضات بين الفلسطينيين وإسرائيل.
وقال هنية، فى خطبة الجمعة بأحد مساجد غزة، إن المشاريع والخطط الأمريكية الأخيرة "خديعة وغش سياسى، بهدف طمس الحقائق التاريخية والعقائدية للشعب والأرض، ومحاولة لتكرار الفيلم المحروق".
وأضاف أن "الإغراء بالمال وسيلة أعداء الإسلام مقابل التنازل السياسى، فالمليارات تتدفق من الإدارة الأمريكية مقابل التنازل السياسى والتطبيع مع العدو وتبادل الأراضى والتواجد الأمنى والتخلى عن حق العودة".
واعتبر أن الجهود الأمريكية تندرج ضمن "خطط تصفية القضية الفلسطينية" قائلا، "يريدون من شعبنا أن يبيع الحقوق والثوابت مقابل رغيف الخبز والعيش فى ظل الاحتلال". وقدر أن هذه الجهود ومحاولات التسوية "مصيرها الفشل المؤكد".
وأضاف، "نستوحى الثقة والأمل والنصر والتمكين، ونحن على ثقة أن الموجة الصهيونية الحالية سوف تتكسر وتزول، كما زالت الحقبة الصليبية وحقبة التتار والمغول، وكل الغزاة الذين مروا على هذه الأرض".
هنية يهاجم الجهود الأمريكية لاستئناف المفاوضات ويصفها بالخديعة
الجمعة، 31 مايو 2013 03:59 م
إسماعيل هنية