أكد الدكتور سعد الدين إبراهيم، رئيس مركز ابن خلدون، أن هناك أحد قادة السلفية موجود الآن بأمريكا لفتح قنوات اتصال مباشر مع الإدارة الأمريكية، وقال إن هذا يؤكد صحة ما صرح به فى السابق عن مجىء بعض قادتهم كى أتوسط لهم مع الإدارة الأمريكية.
وقال إبراهيم خلال حواره على قناة "المحور" ببرنامج "حدوتة مصرية": نص رسالة السلفية إلى الإدارة الأمريكية "إننا ننوى أن نستقل عن الإخوان المسلمين ونريد قناة مباشرة مع أمريكا بدلاً من التعامل مع الإخوان" وهو ما نقلته بالفعل.
وكشف إبراهيم أن هذه الوساطة لم تكن الأولى من نوعها مع التيار الإسلامى بل سبقها حالة أخرى مع جماعة الإخوان المسلمين عام 2003، عندما كنت معهم فى السجن، موضحاً أن قادة الإخوان أخذوا عليه العهد داخل السجن أن يقوم بدعم القيادات خارج السجن بهذه الطريقة.
وتابع إبراهيم قائلاً: "إن الدكتور عصام العريان كان من ضمن من حضر الاجتماعات الثلاثة بعد خروجى من السجن لترتيب الكيفية التى سوف يتم من خلالها فتح قنوات اتصال مباشر مع أمريكا، ولفت إلى أن العريان قال له: "نريد فتح قنوات اتصال مباشرة مع الإدارة الأمريكية"، كما ضمت الاجتماعات الثلاثة القيادى الإخوانى محمود عزت وجهاديين.
وأشار إبراهيم إلى أنه سافر للعلاج بعد أن تم الاتصال، ولم يتدخل بعد ذلك.
سعد الدين إبراهيم: قيادى سلفى يفتح قنوات اتصال مع الإدارة الأمريكية
الجمعة، 03 مايو 2013 03:19 ص