ننشر التفاصيل الكاملة لاشتباكات الطالبات المصريات والسودانيات بالمدينة

الأربعاء، 29 مايو 2013 02:57 م
ننشر التفاصيل الكاملة لاشتباكات الطالبات المصريات والسودانيات بالمدينة صورة أرشيفية
كتبت مها عمار وهيا عادل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انفرد موقع كايرو دار بنشر التفاصيل الكاملة للاشتباكات التى شهدتها المدينة الجامعية للطالبات بجامعة القاهرة بين بعض الطالبات السودانيات اللواتى اعتدين على طالبتين مصريتين، والتى أسفرت عن إصابة أكثر من طالبة مصرية بالإغماء، وإصابة أكثر من طالبة سودانية وتمزيق ملابسهن وشدهن من شعورهن وإصابة إحداهن بفقد النطق تماما.

وكشفت طالبات المدينة أن بداية الاشتباكات بدأت عقب محاولة أكثر من طالبة مصرية مساعدة فتاة سودانية مقيمة بنفس السكن، عقب إصابتها بحالة من الصرع، وقال الطالبات "زميلاتنا المصريات حاولن مساعدة الطالبة السودانية، ولكنهن لا يحببن التدخل فى شئونهن، ولكن كنا نتعامل بحسن نية ولم نقصد أى شىء، وعندما ألححنا فى طلب المساعدة اعتدت طالبة سودانية على إحدى زميلاتنا مما أدى لإصابتها بالإغماء".

وعقب ذلك، تظاهرت الطالبات المصريات اعتراضا على الاعتداء على زميلاتهن، وتدخلت السفارة السودانية التى حضر أعضاؤها واصطحبوا الفتيات السودانيات معهن إلى الخارج، وسط تظاهر الطالبات.

ولكن الأزمة اشتعلت مجددا مؤخرا، عقب حضور أعضاء السفارة السودانية الاثنين الماضى إلى المدينة لإعادة الطالبات الثلاث المتسببات فى الأزمة، وقدم أعضاء السفارة اعتذارهن، لكن لم تقبل الفتيات المصريات هذا الاعتذار وتجمعن أمام مكتب مديرة المدينة، ومنعن أعضاء السفارة من الخروج قبل أن يتدخل الأمن، وينجح فى إخراجهن بصعوبة من بين الطالبات الغاضبات.

وأثناء خروج السفير اشتعل الموقف مرة أخرى، حيت تعرضت إحدى الطالبات المصريات للضرب من الفتيات السودانيات، مما أدى لاشتباكات بين الطرفين أسفرت عن إصابة أكثر من طالبة سودانية وتمزيق ملابس أكثر من طالبة منهن، بالإضافة لإصابة إحداهن بانهيار عصبى، كما فقدت إحدى الطالبات السودانيات النطق تماما.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة