البنك الدولى يقدم دعمًا لموازنة للسلطة الفلسطينية بقيمة 6.31 مليون دولار

الأربعاء، 29 مايو 2013 07:33 م
البنك الدولى يقدم دعمًا لموازنة للسلطة الفلسطينية بقيمة 6.31 مليون دولار محمود عباس أبو مازن

رام الله (أ.ش.أ)
قدم البنك الدولى دعمًا ماليًا لموازنة السلطة الفلسطينية بقيمة 6.31 مليون دولار من خلال ما يسمى بالصندوق الائتمانى متعدد المانحين لخطة الإصلاح والتنمية الفلسطينية التابع للبنك الدولى.

وسوف يساعد هذا الدعم ، الذى تسهم فيه حكومات أستراليا والمملكة المتحدة واليابان، فى دعم الحاجات العاجلة لموازنة السلطة الفلسطينية فى عدة مجالات وخاصة التعليم، والرعاية الصحية والخدمات الاجتماعية الحيوية، التى تقدم للشعب الفسطينى، بالإضافة إلى الإصلاحات الاقتصادية، التى تجرى حاليا.

يذكر أن صندوق البنك الدولى الائتمانى لدعم البرنامج الفلسطينى للإصلاح والتنمية كان قد تأسس فى عام 2008 من خلال اتفاقية وقعت بين البنك الدولى والسلطة الفلسطينية.

ويشكل هذا الصندوق مكونًا رئيسيًا فى جهود البنك الدولى لدعم استمرار الخطة الفلسطينية الحالية للإصلاح والتنمية.. ويضم عدة مانحين، وهم أستراليا وفرنسا والكويت والنرويج والمملكة المتحدة واليابان.

ومع الإفراج عن هذه الشريحة الائتمانية، يكون الصندوق قد صرف إجمالى مليار دولار أمريكى للسلطة الفلسطينية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة