الشوبكى: حل "الطائفية" فى تفعيل القانون والاستفادة بخبرة مسلمى الغرب

الثلاثاء، 28 مايو 2013 08:39 م
الشوبكى: حل "الطائفية" فى تفعيل القانون والاستفادة بخبرة مسلمى الغرب الدكتور عمرو الشوبكى
كتب على حسان ورامى سعيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب الدكتور عمرو الشوبكى، الخبير بمركز الدراسات السياسية والاستراتجية، بضرورة الاستفادة من خبرة المسلمين فى أوروبا كأقلية، موضحاً أن الغرب يتعامل مع الأقلية الدينية إما أن يعترف بالحقوق الدينية ومنهم من لا يعترف، ويرفض إعلان الشعائر الدينية.

وأوضح الشوبكى، فى كلمته بمؤتمر "الاندماج الوطنى" الذى نظمه التيار الشعبى المصرى، اليوم بمركز إعداد القادة، أن بعض الدول مثل فرنسا تعمل على تفكيك التجمعات العرقية لتندمج مع المجتمع، لكن فى بريطانيا يقبلوها بخصوصيتها، مشدداً على ضرورة الاستفادة من خبرة هذه المجتمعات.

وأكد الشوبكى أن مشكلة الطائفية لا يمكن أن نحملها على المجتمع من أمية وتعصب كل هذه الأمور غير مبررة فما زال هناك عنصرية فى أمريكا، ولكن هناك مؤسسات تعمل بقانون فالخطوة الأولية ليست انتظار حل مشكلات المجتمع، ولكن تطبيق القانون، إضافة إلى فهم ميكانزمات تعامل هذه المجتمعات، ولابد من التعامل مع المواطنين بتعاطف حضارى وثقافى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة