ضرب زلزال ثان بقوة 3.5 درجة بمقياس ريختر مساء أمس الأحد، ولاية بجاية الواقعة شرق الجزائر خلال عدة ساعات بعد الزلزال الأول الذى ضرب نفس الولاية عصر أمس الأحد بقوة 5 درجات وتسبب وفقا لحصيلة أولية فى إصابة شخصين.
وذكرت مصادر إعلامية جزائرية رسمية الليلة أن الزلزال الثانى وقع الساعة التاسعة و14 دقيقة بالتوقيت المحلى، مشيرا إلى أن مركز الهزة حدد على بعد 15 كلم جنوب شرق ولاية بجاية الواقعة على بعد 350 كيلو مترا شرق العاصمة.
كان زلزال بقوة 3.7 درجة قد ضرب مساء أمس الأول السبت ولاية الجلفة الواقعة جنوب الجزائر بعد الزلزال الذى ضرب ولاية المدية بجنوب العاصمة يوم الخميس الماضى وبلغت قوته 4.5 درجة دون أن يوقع خسائر بشرية أو مادية.
تجدر الإشارة إلى أن السلطات الجزائرية كانت قد أعلنت عن إصابة 17 مواطنا جراء زلزال بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر ضرب يوم 2 مايو الحالى ولاية مستغانم الواقعة غرب البلاد.
وجدير بالذكر أن رئيس قسم الدراسات ومراقبة الزلازل بمعهد البحث فى علم الفلك وعلم الفلك الفيزيائى والجيوفيزياء الجزائرى حمو جليط، كان قد كشف النقاب عن أن بلاده تتعرض لـ80 هزة أرضية شهريا منذ عامين فيما لم يستبعد تعرض البلاد لخطر "تسونامى" فى حال وقعت هزة بقوة سبع درجات على مقياس ريختر.
زلزال ثانٍ بقوة 3.5 درجة يضرب ولاية بجاية بشرق الجزائر
الإثنين، 27 مايو 2013 01:00 ص