أعلنت حركة شباب يسار الإسكندرية دعمها لمطالب سائقى النقل البرى بالإسكندرية المشروعة، وهى إجراء انتخابات نقابة السائقين بالإسكندرية فى تسيير أعمال السائقين الأعضاء، بعد أن تم التجديد لمجلس النقابة القديم لمدة عام جديد، وعدم فتح أبواب النقابة من جديد لاستقبال أموال السائقين لتجديد الاشتراكات، إلا بعد أن يستجيب المسئولون لسائقى النقابة التى تورد لاتحاد العمال 20% من إجمالى إيرادها شهرياً.
ودعت الحركة جميع سائقى النقل البرى وأعضاء النقابات الفرعية إلى دعمها لنقابة النقل البرى فى محافظة الإسكندرية.
يذكر أن سائقى النقل البرى قد قاموا بغلق نقابة السائقين "عمال النقل البرى" بمنطقة الرأس السوداء، وعلقوا سير العمل بها، وأجبروا الموظفين على المغادرة، وتجمهر حوالى الألف سائق من حاملى الرخصة المهنية أمام مقر النقابة، مطالبين بإجراء انتخابات مجلس إدارة جديدة أو تعيين مجلس إدارة من الإسكندرية يكون له حق القرار فى تسيير أعمال السائقين الأعضاء.
وقام السائقون بإخطار رئيس إتحاد عمال مصر ورئيس النقابة العامة لعمال النقل البرى جبالى المراغى، كما أخطروا مدير مرور الإسكندرية اللواء مدحت قريطم بتجديد تصاريح السائقين لحين عودة النقابة للعمل.
حركة شباب يسار الإسكندرية تعلن دعمها لسائقى النقل البرى
الإثنين، 27 مايو 2013 03:33 م