عقد، صباح اليوم، بديوان عام محافظة الفيوم، اجتماعا لعرض ودراسة نظام التعليم المزدوج والتدريب المهنى لمحافظة الفيوم ونقل تبعيته للمحافظة عقد الاجتماع، برئاسة المهندس أحمد على أحمد محافظ الفيوم.
وأشار أسامة حفيلة رئيس المجلس التنفيذى للتعليم المزدوج، أن نظام التعليم والتدريب المهنى المزدوج بالمدارس الفنية الثانوية يأتى لتحقيق المشاركة المجتمعية من خلال التعاون البناء والوثيق بين وزارة التربية والتعليم والقطاع الخاص والتى تعتبر مثالا رائعاً للتعاون البناء بين جمهورية مصر العربية وجمهورية ألمانيا الاتحادية ممثلة فى الوكالة الألمانية للتعاون الفنى.
ويتم التدريب العملى بالشركات والتدريب النظرى بالمدارس المخصصة لذلك ويهدف نظام التعليم المزدوج إلى توفير طبقة من العمالة الفنية المدربة عمليا وعلميا على أحدث وسائل الإنتاج والتكنولوجيا الحديثة بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل مما يتيح فرص عمل مؤكدة للشباب مشيرا أن التعليم المزدوج يتميز بالجمع بين الدراسة النظرية والتدريب العملى.
وتم خلال الاجتماع مناقشة نقل تبعية الوحدة الإقليمية للتعليم المزدوج للمحافظة لتكون تحت إشراف السكرتير العام والجهاز التنفيذى بالمحافظة.
ومن جانبه أشار المهندس أحمد على أحمد محافظ الفيوم، أن الدولة تسعى بشتى الطرق لتحقيق المصلحة العامة للمواطنين وان اهتمامها بالتعليم يأتى على قائمة أولوياتها وان نظام التعليم المزدوج الذى يقوم على التدريب المهنى سيحقق إضافة كبيرة لتحقيق التنمية الشاملة التى يسعى إليها الجميع مشيرا إلى أن تبعية الوحدة الإقليمية لنظام التعليم المزدوج بالفيوم لديوان عام المحافظة ستحقق نجاحا كبيرا للمنظومة التعليمية بالفيوم.
وأضاف أنه فى حالة نقل تبعية الوحدة إلى المحافظة سيكون هناك التزام أكثر الأمر الذى يساعد على زيادة العمل وتحقيق التقدم لأن إدارة الوحدة ستقع تحت إدارة حكومية لها برتوكول خاص وقواعد إلزامية.
لمشاهدة الفيديو..
بالفيديو.. محافظ الفيوم يستعرض النظام المزدوج لتطوير التعليم والتدريب المهنى
الإثنين، 27 مايو 2013 03:44 م