ذكرت مصادر فى إدارة الجوازات السعودية أنه تم إلغاء رسوم تغيير المهن والبالغة حوالى ألفى ريال لكافة الجنسيات، وذلك لتصحيح أوضاع المخالفين خلال المهلة التى أمر بها العاهل السعودى الملك عبدالله بن عبد العزيز والتى ستنتهى فى الثالث من شهر يونيو المقبل.
ونقلت صحيفة "اليوم" السعودية عن المصادر التى لم تسمها، اليوم قولها إنه "يسمح للمنشآت بتعديل مهن العمالة الوافدة لديها، بغض النظر عن نطاق المنشأة وعن نشاطها، وفق ضوابط المهن المقصورة على السعوديين، من خلال الخدمات الإلكترونية لوزارة العمل، حيث وضعت الوزارة عددا من المهن ضمن الوظائف المقصورة على السعوديين"، كما يسمح بتعديل المهن للعمالة الوافدة "المنزلية وغير المنزلية"، دون رسوم الألفى ريال خلال فترة المهلة التصحيحية.
وكانت وزارتا الداخلية والعمل دعتا جميع المنشآت والأفراد والعمالة الوافدة إلى المسارعة بتصحيح مخالفات نظامى الإقامة والعمل والاستفادة من الاستثناءات والتسهيلات التى وافق عليها العاهل السعودى قبل انتهاء فترة المهلة التصحيحية، كما أكدت الوزارتان فى الوقت نفسه على أن الجهات المختصة ستبدأُ فى الحملات التفتيشية، وتطبيق النظام على المخالفين من أصحاب العمل والعمالة الوافدة فور انتهاء المهلة.
السعودية تلغى رسوم تغيير المهن لكافة الجنسيات لتصحيح أوضاع المخالفين
الإثنين، 27 مايو 2013 10:36 ص