الوكيل: التحالف الاستراتيجى بين الدول يقلل من الأزمات الاقتصادية

الأحد، 26 مايو 2013 12:02 م
الوكيل: التحالف الاستراتيجى بين الدول يقلل من الأزمات الاقتصادية أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
الإسكندرية- سماح لبيب وهناء أبو العز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، إن الشراكة المصرية الأوروبية من خلال اتفاقية التعاون، وبعد نضوج علاقتنا التجارية والاقتصادية فلابد أن يكون التطلع أبعد من المشاركة، وهو التحالف التحالف السياسى والاستراتيجى، فى ظل ما يحدث فى العالم من تغييرات سياسية، وهناك دول انحصرت وتقلصت بعد الأزمات التى تعرضت لها الدول، ومن هنا بدأت فكرة مبادرة التعاون بين الدول.

وأشار الوكيل خلال اجتماع الجسور الثلاثة، اليوم، إلى أن التحولات فى مصر والمنطقة ننظر إليها نظرة تشاؤمية من خلال مخاطر الاستثمار ورفع تكلفته، نتيجة معامل المخاطرة، وهو ما لا يجعل المنطقة جاذبة للاستثمارات، فضلا عن انسحاب الاستثمارات القائمة، خاصة ذات الطابع قصير الأجل.

وأضاف أن هناك نظرة تفاؤلية من خلال تعاون الدول بين بعضها البعض، بدلا من الانسياق مع مختلف الأطياف الأخرى التى ستؤدى إلى انهيار الدول.

وأشار إلى أن مشروع التحالف الاستراتيجى بين الجسور الثلاثة، يوجه لرسالة تعاون نغزو بها الأسواق الخارجية، مشددا على ضرورة إنشاء مناطق لوجيستية على حدود ليبيا والسودان، وفى مجالات مختلفة مثل السياحة والنسيج.

وأضاف أن هناك غيوما تحجب الاستثمار، إلا أننا لسنا فى جزيرة بعيدة عن العالم، ولابد من إصلاح ما يعوق الاستثمار، لجذب المستثمرين الجدد، لافتا إلى أن مصر بها فرص استثمارية واعدة فى مختلف المجالات، ولدينا سوق محلية ضخمة لأكثر من مليار و٦٠٠ مستهلك، كما أن مصر تتمتع بموقع استراتيجى جيد.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة