قال محمد الأبيض رئيس الشعبة العامة لصرافة فى الاتحاد العام للغرف التجارية، إن أسعار الدولار فى السوق السوداء استقرت نسبيا بمتوسط تراجع قرشين بحد أقصى بعد إعلان المركزى ضخ 800 مليون دولار للبنوك مخصصة للسلع الاستراتيجية .
وأضاف الأبيض فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، إن الاسبوع المقبل ستظهر نتائج منحة المركزى للبنوك، خاصة بعد توضيح لكيفية منح هذا المبلغ للبنوك وهل سيتم توجيه جزء منها لشركات الصرافة وللأسواق الموازية للحد من ارتفاع الدولار، أم ستكون مخصصة لمستوردى السلع الهامة للأسواق "الاستراتيجية" كما أعلن المركزى .
وأشار الأبيض إلى أن أسعار البنوك اقتربت نسبيا إلى سعر صرف الدولار بالسوق الموازية والتى وصل إلى 7 جنيهات للبيع للمتعاملين، فى حين أن آخر سعر للدولار فى الأسواق الموازية نهاية تعاملات الأسبوع أمس، وصل تقريبيا إلى 7.45 جنيه.
الدولار تراجع قرشين بالسوق السوداء بعد ضخ المركزى 800 مليون دولار للبنوك
السبت، 25 مايو 2013 06:19 م