أسيران ينضمان للإضراب عن الطعام فى سجون الاحتلال الإسرائيلى

السبت، 25 مايو 2013 05:27 م
أسيران ينضمان للإضراب عن الطعام فى سجون الاحتلال الإسرائيلى أسرى فلسطينيون
رام الله /أ ش أ/

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن وزير شئون الأسرى والمحررين عيسى قراقع، اليوم السبت، أن الأسيرين عادل حريبات وأيمن بطش، وهما من بلدة دورا بمدينة الخليل، الواقعة جنوب الضفة الغربية، أعلنا الإضراب عن الطعام احتجاجا على استمرار اعتقالهما.

وأوضح قراقع - فى تصريحات صحفية اليوم - أن الأسيرين مضربان عن الطعام منذ يوم الخميس الماضى، احتجاجا على استمرار اعتقالهما من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلى فى سجن عوفر، حيث قامت إدارة السجن بوضعهما فى سجن انفرادى ردا على إضرابهما عن الطعام.

وبذلك يصل عدد الأسرى المضربين عن الطعام إلى 4 أسرى وهم: أيمن حمدان، وعماد البطران، وعادل حريبات، وأيمن البطش، بالإضافة إلى 6 أسرى أردنيين، ومن بينهم الأسير منير مرعى (36 عاما) المحكوم عليه بالسجن المؤبد، والذى بدأ اليوم إضرابا عن الماء بعد إضرابه عن الطعام المتواصل منذ 24 يوما، وذلك احتجاجا على وضعه فى سجن انفرادى مع الأسرى المدنيين فى سجن إيشل.

يذكر أن عدد الأسرى الأردنيين يبلغ 25 أسيرا، ويخوض 6 منهم إضرابا مفتوحا عن الطعام، وهم: عبد الله البرغوثى، ومنير مرعى، وعلاء حماد، ومحمد الريماوى، وعبد الله جابر، وحمزة عثمان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة