الأمم المتحدة: برامج الوجبات المدرسية متخلفة فى البلدان منخفضة الدخل

الجمعة، 24 مايو 2013 10:22 م
الأمم المتحدة: برامج الوجبات المدرسية متخلفة فى البلدان منخفضة الدخل صورة أرشيفية

نيويورك (د. ب. أ)
قال تقرير مشترك، صدر اليوم الجمعة، عن البنك الدولى، وبرنامج الغذاء العالمى التابع للأمم المتحدة، إن خمس الأطفال الأكثر ضعفا الذين يعيشون فى البلدان منخفضة الدخل فقط يتلقون الغذاء من خلال برنامج الوجبات المدرسية.

وكشف التقرير عن أن هناك برامج متعددة توفر وجبات يومية لنحو 368 مليون طفل حول العالم، وهو استثمار بنحو 75 مليار دولار سنويا. غير أن 18 فى المائة فقط من الطلاب الذين يعيشون فى البلدان الفقيرة مثل هايتى وأفغانستان وأوغندا يتلقون الطعام فى المدرسة.

وفى البلدان ذات الدخل المتوسط ومن بينها الهند وفلسطين وجواتيمالا تجد أن 49% من الأطفال تشملهم برامج الوجبات المدرسية فى المتوسط.

ويدعو التقرير إلى انتهاج طرق أكثر فعالية لتوفير الغذاء فى المناطق ذات الحاجة الملحة، مشيرا إلا أنه فى بعض البلدان منخفضة الدخل تكون تكلفة تغذية الطلاب أعلى من تكلفة التعليم نفسه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة