مجدى يعقوب: ارتفاع عدد مرضى القلب فى مصر

الخميس، 23 مايو 2013 03:03 م
مجدى يعقوب: ارتفاع عدد مرضى القلب فى مصر مجدى يعقوب

(أ.ش.أ)
اكد جراح القلب العالمى السير مجدى يعقوب ارتفاع عدد مرضى القلب فى مصر بالنسبة لدول العالم، مشيرا إلى أن أمراض القلب تعد السبب الرئيسى للوفاة فى العالم، بالإضافة إلى أنها تكلف الدولة أموالا باهظة فى العلاج.

وطالب يعقوب - فى تصريح له على هامش مشاركته فى حفل توزيع عقود منح مراكز التميز العلمى الذى نظمته وزارة البحث العلمى اليوم - بضرورة تكثيف الأبحاث العلمية لتحديد أنواع وأسباب أمراض القلب، واكتشاف طرق علاج جديدة وكيفية منعها فى المستقبل.

وأشار إلى أن وضع البحث العلمى فى مصر مازال فى مرحلة البداية، ويحتاج إلى تضافر الجهود والتعاون لإنشاء العديد من مراكز التميز فى مختلف المجالات. وأكد أن الاستثمار فى دعم الأبحاث والدراسات العلمية هو أفضل استثمار فى العالم، وهو ما تحتاج إليه مصر فى الوقت الراهن، حيث إن كل جنيه ينفق على البحث العلمى سيعود بعد 20 عاما بأكثر من 100 ألف جنيه، لافتا إلى أن الطاقة البشرية التى تتميز بها مصر تؤهلها لهذا الاستثمار الذى سيحقق عائدا يجعلها فى مصاف الدول المتقدمة، وسيعود عليها بالنفع.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة