واشنطن تشكك بشرعية بعض المرشحين للانتخابات الرئاسية الإيرانية

الأربعاء، 22 مايو 2013 05:52 ص
واشنطن تشكك بشرعية بعض المرشحين للانتخابات الرئاسية الإيرانية باتريك فانتريل متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية
واشنطن (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبرت الدبلوماسية الأميركية، أمس الثلاثاء، أن المرشحين الثمانية للانتخابات الرئاسية الإيرانية فى يونيو المقبل، لا يحظون على الأرجح بأى شرعية شعبية منتقدة هكذا عدم قبول ترشيح اثنين من أبرز المرشحين.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية هو "باتريك فانتريل"، فى بريد إلكترونى إلى وكالة فرانس برس "يبدو أن مجلس صيانة الدستور غير المنتخب فى إيران وغير المسئول أمام الشعب الإيرانى، رفض مئات الترشيحات استنادا إلى موجة من المعايير".

وأضاف أن "المجلس قلص لائحة المرشحين من نحو 700 مرشح إلى ثمانية مسئولين رسميين يعتبرهم النظام ممثلين لمصالحه، وبالتالى ممثلين لمصالح الإيرانيين".

واعتبر أن "اللائحة غير النهائية للمرشحين لا تمثل على الأرجح إرادة الشعب الإيرانى الذى يجب أن يكون له حق اختيار رئيس يعكس طموحاته".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة