مسئول مرور كويتى: لا نمنح السعوديات رخصة قيادة إلا بموافقة أولياء أمورهن

الأربعاء، 22 مايو 2013 10:34 ص
مسئول مرور كويتى: لا نمنح السعوديات رخصة قيادة إلا بموافقة أولياء أمورهن صورة أرشيفية
الرياض (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد رئيس الوفد الكويتى لاجتماع مديرى المرور فى دول مجلس التعاون الخليجى، العميد صالح الناجم، أن النظام المرورى بالكويت لا يمنح رخصة قيادة للمرأة السعودية، إلا بموافقة ولى أمرها.

ونقلت صحيفة "الحياة" السعودية اليوم الأربعاء، عن العميد الناجم قوله "فى حال وصول المرأة السعودية إلى الكويت، بهدف الحصول على رخصة قيادة السيارة، فيجب موافقة ولى أمرها سواء كانت المرأة السعودية قاصرة، أو بالغة أو متزوجة، عازيا ذلك إلى تحفظات السعودية على قضية قيادة المرأة السيارة.

وأوضح "نعلم بوجود تحفظات على قضية قيادة المرأة السعودية للسيارة فى بلادها، حيث إنه فى بعض الأحيان يكون أولياء أمورهن غير موافقين على قيادة نسائهم السيارة، ونحن لا نريد أن نتسبب فى مشكلة للأسرة من خلال منح رخصة القيادة للمرأة دون علم أسرتها".


وكان أحد أعضاء مجلس الشورى السعودى، قد طالب بمنح الفتاه السعودية الرخصة الدولية لقيادة السيارة فى حال اجتيازها لاختبار قيادة الرخصة داخل المملكة.

وقال العضو د.عبد الملك الخيال قبل عامين، إنه قدم للمجلس مقترحا ينص على "أن الفتاة السعودية القادرة على اجتياز اختبار قيادة السيارات، تمنح رقم رخصة يؤهلها للحصول على رخصة دولية من المملكة للقيادة فى الخارج"، مشيرا إلى أن المرأة محرومة من قيادة المركبة فى داخل المملكة، وفى الخارج مع العلم أن كثيرا منهن يمكن أن يجتزن اختبار القيادة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة