لندن تعتزم منح 600 مترجم أفغانى تأشيرات للإقامة فى بريطانيا

الأربعاء، 22 مايو 2013 03:13 م
لندن تعتزم منح 600 مترجم أفغانى تأشيرات للإقامة فى بريطانيا قوات الناتو فى أفغانستان
لندن(ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعتزم الحكومة البريطانية منح نحو 600 مترجم أفغانى، عملوا مع القوات البريطانية أثناء قتالها حركة طالبان فى أفغانستان، فرصة الإقامة فى بريطانيا، بعد أن عادت عن قرار سابق، بحسب ما ذكر مصدر فى الحكومة البريطانية اليوم الأربعاء.

وسعى رئيس الوزراء البريطانى، ديفيد كاميرون، فى البداية إلى عدم تشجيع المترجمين على البقاء فى بلاده، خشية أن يكون فى ذلك رسالة حول استقرار أفغانستان.

ويقول العديد من المترجمين، إنهم تعرضوا لتهديدات من طالبان بسبب عملهم مع القوات البريطانية، التى من المقرر أن تنسحب من أفغانستان بنهاية 2014 مع باقى قوات الحلف الأطلسى.

وبموجب الخطط الجديدة فسيسمح للمترجمين الذين عملوا على خط الجبهة لعام واحد على الأقل بالانتقال الى بريطانيا مع أقارب لهم بموجب تأشيرة مدتها خمس سنوات.

ومن المتوقع أن يحصل الراغبون منهم فى البقاء فى أفغانستان على عرض مالى محسن، حيث سيتم دفع رواتبهم لمدة خمس سنوات فى حال اختيارهم التدريب أو الدراسة، أو يدفع لهم راتب 18 شهراً إذا لم يرغبوا فى ذلك.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة