قانون جديد يسمح للرئيس البوليفى أيفو موراليس بالترشح مجددا لفترة رئاسية ثالثة

الثلاثاء، 21 مايو 2013 07:51 ص
قانون جديد يسمح للرئيس البوليفى أيفو موراليس بالترشح مجددا لفترة رئاسية ثالثة الرئيس البوليفى أيفو موراليس
لاباز أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صدق ألفارو جارسيا نائب الرئيس البوليفى على تعديل جديد للدستور من شأنه السماح للرئيس أيفو موراليس بالترشح لفترة رئاسية ثالثة فى الانتخابات المزمع إجراؤها فى البلاد فى العام المقبل.

ونقل راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سى ) اليوم الثلاثاء عن جارسيا معلقا على صدور القانون الجديد قوله "لموراليس الحق الدستورى بالترشح".

ومن المقرر أن تجرى انتخابات رئاسية جديدة فى بوليفيا فى العام المقبل، ولكن الرئيس موراليس لم يفصح عما إذا كان ينوى الترشح مجددا.

وكان الدستور البوليفى يحدد ولاية الرئيس بفترتين، لكن المحكمة العليا فى البلاد قررت فى الشهر الماضى أن فترة ولاية موراليس الأولى لا ينبغى أن تؤخذ بالحسبان نظرا لأن الدستور تم تغييره خلال تلك الفترة.
من جهتهم، يقول خصوم موراليس إنه يستخدم القضاء من أجل الاحتفاظ بالسلطة إلى أجل غير مسمى، إلا أن السياسيين المعارضين له يقولون إن القانون الجديد ينافى الدستور، وإنهم سيحاولون إبطاله.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة