قال د.محمد فؤاد خبير النظم السياسية والانتخابية، إن أزمة الجنود المختطفين فى سيناء تعانى من حالة كبيرة من غياب القيادة، مطالباً بصدور تعهد واضح من رئيس الجمهورية مباشرة بحل تلك القضية ومحاسبة المختطفين وتوجيه رسالة قوية بمعاقبة الخاطفين كى يكونوا عبرة لكل من تسول له نفسه القيام بهذا الفعل.
وأضاف الخبير السياسى فى تصريح لـ"اليوم السابع" هناك ضعف فى معالجة الموقف من قبل مؤسسة الرئاسة وإهمال من جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة، مشيراً إلى أن الرئيس تحدث مباشرة عن عن حادثة قطار أسيوط، وهو أمر كان واجباً ثم بعدها تحدث عما شهده قصر الاتحادية، وأقامت جماعة الإخوان مؤتمراً صحفياً عنها ثم عن أحداث المقطم، لكنها أهملت حادث اختطاف الجنود على الرغم من كونه حدثا جللاً.
واستنكر فؤاد أحد التصريحات التى خرجت بها الرئاسة لتنفى تدخلها فى عمل الجيش والعمليات العسكرية، مشيراً إلى أنها ترد بذلك على مواقع التواصل الاجتماعى وهذا أمر غريب جداً لا يحدث فى أى دولة متحضرة.