جلال أمين: الإخوان يستغلون تدين الشعب والأحوال المتدهورة

الثلاثاء، 21 مايو 2013 09:16 م
جلال أمين: الإخوان يستغلون تدين الشعب والأحوال المتدهورة المفكر والدكتور جلال أمين أستاذ الاقتصاد بالجامعة الأمريكية
كتب على حسان ومحمد رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

قال المفكر والدكتور جلال أمين، أستاذ الاقتصاد بالجامعة الأمريكية، إنه حضر العديد من الحوارات الوطنية، التى كان ينظمها المجلس العسكرى، التى وصفها بأنها لم يكن لها هدف محدد، سوى الحوار كـ"شو إعلامى"، والظهور على شاشات التليفزيون.

وأضاف أستاذ الاقتصاد بالجامعة الأمريكية، خلال كلمته بندوة "تأثير الثورة على تطور السلوك الاجتماعى والثقافى والاقتصادى المصرى"، اليوم الثلاثاء، بمقر التيار الشعبى، أنه تم استدعاؤه ضمن مجموعة من الخبراء الاقتصاديين فى منتصف عام 2011، لتقديم مشورة وروشتة اقتصادية لرئيس الوزراء، لافتاً إلى أن فوجئ بعرض أحد ضباط القوات المسلحة بعض الملفات بأرقام ونسب عن الحالة الاقتصادية.

أشار المفكر الاقتصادى، إلى أن ما تم طرحه عليهم من أرقام وملفات قبيل اجتماعهم، كان يجب أن تطرح عليهم قبل اجتماعهم، حتى يكون لديهم متسع من الوقت لتقديم رؤية دقيقة، وحل فعال للأزمة، مما يوضح رغبتهم فى التمهيد لتدهور اقتصادى، وأنه لا يوجد رغبة حقيقية ممن يحكمون البلاد، للخروج من الأزمة.

كشف أمين، عن لقاء له بوزير الخارجية الأمريكى جون كيرى فى مايو 2011، أخبره فيه: بأن الإخوان يستفيدون من شيئين لا فضل لهم فيهما، وهما أن الشعب المصرى متدين، وأنه سئم من الأحوال المتدهورة والمتدنية منذ عهد مبارك، موضحاً أنه فوجئ بتغير ملامح وجه "كيرى" دليلاً أن الكلام لم يرضه، حيث رد مدافعاً عن الإخوان، الأمر الذى أثبت له أن أمريكا تريد وصول الإخوان إلى الحكم، مما يؤكد تبعية الإخوان فى الحكم لأمريكا، على حد قوله.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة