بنك اليابان المركزى يبدأ اجتماعه الدورى اليوم

الثلاثاء، 21 مايو 2013 10:00 ص
بنك اليابان المركزى يبدأ اجتماعه الدورى اليوم صورة ارشيفية

طوكيو (د ب أ)
بدأت لجنة السياسة النقدية فى بنك اليابان المركزى، اليوم الثلاثاء، اجتماعه الدورى الذى يستمر يومين، حيث يتوقع المحللون أن يعدل البنك تقييمه لحالة الاقتصاد اليابانى، فى ضوء البيانات القوية الأخيرة التى أشارت إلى تعافى الصادرات والإنفاق الاستهلاكى فى اليابان.

كما يتوقع الخبراء أن يبقى المشاركون فى الاجتماع على السياسة النقدية فائقة المرونة الحالية، والتى تم إقرارها فى أبريل الماضى، الذى شهد أول اجتماع، برئاسة المحافظ الجديد هاروهيكو كورودا، مع تقييم تأثير الزيادة الأخيرة فى أسعار الفائدة طويلة المدى على الاقتصاد اليابانى.

كانت السياسة النقدية للبنك المركزى اليابانى قد ساعدت فى خفض قيمة الين أمام العملات الرئيسية الأخرى بشدة، حيث بلغ أمام الدولار الأسبوع الماضى 103 ين لأول مرة منذ أربع سنوات وسبعة أشهر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة