بالصور.. ختام فعاليات المهرجان الأول للطفل بالرباط

الثلاثاء، 21 مايو 2013 01:39 م
بالصور.. ختام فعاليات المهرجان الأول للطفل بالرباط جانب من المهرجان
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اختتمت بمسرح المنصور بالرباط، بالمملكة المغربية فعاليات المهرجان الأول للطفل، الذى نظمته جهة الرباط سلا زمور زعير، بشراكة مع جمعية التواصل للعمل الثقافى والاجتماعى، تحت شعار"جهوية رائدة لطفولة واعدة"، منذ العاشر من شهر مايو الجارى.

وشهد حفل الاختتام تقديم، فقرات خصبة، نالت إعجاب الجمهور، ومن أبرزها حفل تكريم عبد الرحيم أمين، أحد رموز العمل التربوى فى الجهة، وتوزيع الجوائز على المتفوقين فى مسابقة الرسم، فضلا عن فقرات فكاهية وتنشيطية وغنائية قدمها كل من الفنان عبد المالك، وجاكى سنوبى ونايت والتوأم صفاء وهناء.

وكانت مفاجأة السهرة الختامية العرض المتميز، الذى قدمته فرقة عبيدات الرما خريبكة، وهو العرض الذى تفاعل معه الجمهور بشكل كبير.

وكانت فعاليات المهرجان، التى أقيمت بعدد من دوائر الجهة، وبخاصة الرمانى وزحيليكة، ووالماس، وعين عودة وسلا، قد انطلقت من مدينة الخميسات، بكرنفال كبير، شارك فيه ما يزيد من 1500 طفل وطفلة، كما تميز برنامج المهرجان بتنظيم أنشطة موسيقية وترفيهية، وورشات فى فن الحكاية، والرسم، وعروض مسرحية متنوعة، فضلا عن تنظيم ندوة فكرية حول موضوع" أية مكانة للطفل فى أداء الجماعات المحلية".

وأكد مدير المهرجان عبد الإله الدغمي، بالمناسبة أن تنظيم هذا المهرجان، تزامن مع الذكرى العاشرة لميلاد صاحب السمو الملكى ولى العهد الأمير الجليل مولاى الحسن، وهى مناسبة عزيزة عبر فيها جميع الأطفال المشاركين عن انخراطهم فى تخليده.

وأوضح الدغمى أن جميع المشاركين فى هذه الدورة، التى اعتبرها مجلس الجهة أرضية تؤسس بها مستقبل برامج ذات موضوع تشاركى لإعداد برامج جهوية طموحة، انخرطوا بكل تلقائية فقرات هذا المهرجان، مما حول هذا الأخير إلى احتفال جماعى بمختلف الأشكال الإبداعية المتميزة. مشددا حرصه على الانفتاح على أطفال العالم القروى، وتوطيد الصلة بالمجتمع المدنى، وجعل قضية الطفل أولوية وطنية.














مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة