أمريكا تعين مبعوثا خاصا جديدا لمراقبة ومكافحة معاداة السامية

الثلاثاء، 21 مايو 2013 04:29 ص
أمريكا تعين مبعوثا خاصا جديدا لمراقبة ومكافحة معاداة السامية وزير الخارجية الأمريكى جون كيري

واشنطن (رويترز)
عينت الولايات المتحدة يوم الاثنين مبعوثا خاصا جديدا لمراقبة ومكافحة معاداة السامية، بينما حذر تقرير جديد لوزارة الخارجية الأمريكية من حوادث اعتبرها معادية للسامية فى فنزويلا ومصر وإيران.

وأعلن وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى تعيين ايرا فورمان الذى عمل لفترة طويلة مديرا للمجلس الديمقراطى اليهودى القومى كمبعوث خاص.

مشيرا إلى "اتجاه مزعج" للعداء للسامية حول العالم، ويحل فورمان محل هانا روزنتال التى استقالت العام الماضى.

وقال تقرير الحريات الدينية لعام 2012 إن زيادة فى العداء للسامية حول العالم تثير "قلقا كبيرا".

وأضاف التقرير قائلا "عندما يتغاضى السياسيون عن معاداة السامية فإن ذلك يمهد الطريق لاستمرارها ونموها فى دول حول العالم... أنه لما يبعث على قلق كبير تصريحات تعبر عن عداء للسامية صدرت عن مسئولين حكوميين وزعماء دينيين ووسائل الإعلام وخصوصا فى فنزويلا ومصر وإيران فى بعض الأحيان أدت هذه مثل التصريحات إلى اعتداءات وعنف."


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة