دعت وزيرة التنمية الاسبانية البرازيل إلى توفير وظائف لبعض المهندسين الذين لا تستطيع بلادها توفير وظائف لهم حيث تطور البرازيل بنيتها التحتية قبيل استضافة كأس العالم لكرة القدم ودورة الألعاب الأوليمبية، وقالت وزيرة التنمية الاسبانية آنا باستور إن المهندسين الأسبان من الممكن أن يقدموا المساعدة إذا ما سمح لهم ذلك.
وقالت لصحفيين برازيليين اليوم إنها تحدثت مع المسئولين البرازيليين حول الحد من الروتين الذى يعرقل الاستعانة بالأجانب. ومن بين المشكلات الحالية طول عملية التصديق على الشهادات الجامعية.
ويفتقر أكثر من ثلاثة ملايين إسبانى تحت سن الرابعة والثلاثين عاما للوظائف نظرا للمشاكل الاقتصادية فى البلاد ولأن كثيرين يحملون شهادات جامعية.
وصحب باستو فى الزيارة رئيس شركة البنية التحتية الاسبانية "إنيكو". وقال بابلو فازكيز للصحفيين "إننا فى اسبانيا لدينا الكثير من المهندسين والقليل من الوظائف".
أسبانيا تدعو البرازيل على توفير وظائف لمهندسين أسبان
الثلاثاء، 21 مايو 2013 10:55 م