أعلن الدكتور حاتم عبد اللطيف وزير النقل عن قرب انتهاء أزمة الحاويات، التى تحمل مواد مسرطنة وترسو فى المياه الإقليمية للبلاد بالقرب من ميناء الأدبية بالسويس، مؤكدا أن الأزمة فى طريقها للحل بعد موافقة أحد البلدان الأوروبية على إعادة شحنها والتخلص منها.
جاء ذلك فى الجولة التفقدية التى قام بها وزير النقل واللواء سمير عجلان محافظ السويس، واللواء بحرى محمد عبد القادر جاب الله رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أعمال التطوير بميناء الأدبية بالسويس، كما تفقد المشروع الجديد لإقامة محطة بضائع صينية- سعودية، باستثمارات تصل إلى مليار جنيه.
وأكد اللواء محمد عبدالقادر جاب الله، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن أعمال التطوير ستوفر 5 آلاف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة تتضمن إقامة أرصفة جديدة داخل ميناء الأدبية.
واستمع وزير النقل ومحافظ السويس إلى شرح وافى من رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، حول آخر أعمال التطوير بالميناء، ودراسة التوسعات الجديدة التى من المحتمل أن يشملها الميناء خلال العام القادم، بتكلفة 150 مليون جنيه ضمن خطة الدولة لتطوير خمس موانئ بتكلفة 600 مليون جنيه بالسويس وجنوب سيناء والبحر الأحمر.
وزير النقل يعلن قرب انتهاء أزمة الحاويات المسرطنة بالسويس
الإثنين، 20 مايو 2013 12:22 م