توالت عمليات إغلاق أقسام ومقرات الشرطة بشمال سيناء منذ صباح اليوم، بعد أن أعلن الجنود فى أقسام الشرطة بالعريش وشرطة النجدة والمرور عن إغلاقها ومنع الدخول إليها، وبعد نحو ساعة انضم إليهم الضباط والعاملون المدنيون وتوقف العمل بهذه المقرات بشكل تام.
وتوقف العمل أيضا بمعبر العوجة بين مصر وإسرائيل لليوم الثانى على التوالى وهو ما تسبب فى ارتباك شديد أمام بوابة المعبر التى اصطفت أمامها عشرات الشاحنات العملاقة القادمة من مصر فى طريقها لتفريغ شحناتها من البضائع والمواد الخام المصرية فى ساحة المعبر الداخلية لنقلها إلى إسرائيل.
ولم تتمكن الشاحنات القادمة من إسرائيل من الوصول إلى الجانب المصرى من المعبر لتوصيل حمولتها وبذلك تمكن الجنود من شل حركة التجارة بين مصر وإسرائيل لأول مرة.
وعلى معبر رفح واصل الجنود اعتصامهم وتمردهم وحالة العصيان على كل الأوامر التى صدرت إليهم بفتح البوابة التى اعتلوها وأغلقوها بالمتاريس لليوم الرابع ومنعوا المرور عبرها ولم تفلح محاولات قادة شرطة أمن الموانئ فى إثنائهم رغم سحب أسلحة الجنود، وزاد من صلابة موقفهم انضمام أسر ثلاثة من الجنود المخطوفين والذين بلغ عددهم نحو 20 فردا مدنيا فى حين يقول المعتصمون من الجنود إن عددهم 200، وتقول القيادات الأمنية المسئولة فى رفح أنهم 70 جنديا فقط.
شلل أمنى بسيناء إثر إضراب الشرطة.. إغلاق أقسام العريش واستمرار إغلاق المعابر.. شل حركة التجارة بين مصر وإسرائيل.. تواصل الدفع بآليات الجيش نحو مناطق شمال ووسط
الإثنين، 20 مايو 2013 12:14 م