أهالى المنيا يحتجون على عمل اشتراكات للخبز الطباقى

الخميس، 02 مايو 2013 11:37 م
أهالى المنيا يحتجون على عمل اشتراكات للخبز الطباقى صورة أرشيفية

المنيا- حسن عبد الغفار
سادت حالة من الاستياء بين المواطنين خاصة فى القرى بسبب التمييز فيما بينهم وضم الخبز الطباقى وثمنه 10 قروش لمنظومة الاشتراكات، حيث فوجئ المواطنون فى عدد من القرى بقيام العاملين فى مشروع توزيع الخبز بجمع البطاقات منهم استعدادا لضمهم للاشتراكات إلا أنهم فوجئوا بأن اشتراكهم على الخبز الطباقى، وذلك من أجل تقليل قائمة الانتظار، التى تزيد على المئات فى جميع مراكز المحافظة، وقد واجه المواطنين سياسة الوحدات المحلية بتنظيم وقفات احتجاجية بالمجالس القروية إلا أنها كانت بدون جدوى ورغم تأكيد ورؤساء الوحدات المحلية أن الاشتراك فى الخبز الطباقى ليس فرضا ويعود للمواطن إلا أن منظومة تحرير سعر الدقيق فرضت على المواطن قبول الاشتراك بسبب رفض أصحاب المخابز البيع لغير المشتركين.

وأكد إبراهيم طاهر وعلى محمد ورمضان إبراهيم من المواطنين غير المشتركين أنهم وضعوا بين أمرين إما الخبز الطباقى أو لا خبز، وأضافوا أن المنظومة الجديدة حرمتهم من الحصول على الخبز المدعم مثل باقى المواطنين، وأضافوا أيضا أن المجالس المحلية لو قامت بتنقية الكشوف سوف يتم توفير الخبز وأعداد كبيرة من الاشتراكات خاصة أن هذه المنظومة شملها العديد التجاوزات والمجاملات لعدد من أصحاب النفوذ والأقارب.

وهدد المواطنون بدعوة الأهالى من مختلف مراكز المحافظة بعمل وقفة احتجاجية أمام ديوان المحافظة فى حالة الاستمرار فى التمييز بين المواطنين، بل بين أفراد الأسرة الواحدة، حيث يحصل أحدهم على رغيف مدعم بـ5 قروش والآخر يحصل عليه بـ10 قروش.

وطالب الأهالى الدكتور مصطفى كامل عيسى، محافظ المنيا، بالتدخل السريع لوقف التمييز ودفع الوحدات المحلية بتنقية الكشوف.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة