الأسهم الأوروبية تتراجع بعد تصريحات مسؤولين فى المركزى الأمريكى

الجمعة، 17 مايو 2013 10:19 ص
الأسهم الأوروبية تتراجع بعد تصريحات مسؤولين فى المركزى الأمريكى صورة ارشيفية
لندن (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تراجعت الأسهم الأوروبية عن أعلى مستوياتها فى عدة سنوات اليوم الجمعة، بعد أن تحدث مسئولون عن احتمال التخلى عن إجراءات التحفيز النقدى فى الولايات المتحدة فى المستقبل، وهى العامل الرئيسى وراء ارتفاع السوق فى الفترة الأخيرة.

ودعا ثلاثة مسئولين فى الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) لإيقاف برنامج البنك لشراء السندات بحلول الصيف، مما دفع أسهم وول ستريت للتراجع الليلة الماضية، وأثنى المستثمرين عن المخاطرة.

ومع اقتراب العطلة الأسبوعية أعطت هذه الدعوات مبررا للمستثمرين لجنى بعض الأرباح من الأسهم الأوروبية التى ارتفعت نحو تسعة بالمئة على مدى شهر.

وفقد مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.3 بالمئة ليصل إلى 1242.39 نقطة بحلول الساعة 0705 بتوقيت جرينتش متراجعا عن أعلى مستوياته فى خمس سنوات البالغ 1247.57 نقطة الذى سجله فى الجلسة السابقة، لكنه بالرغم من ذلك يوشك على تسجيل مكسب أسبوعى.

وفى أنحاء أوروبا فتح مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطانى دونما تغير يذكر، بينما انخفض كل من داكس الألمانى وكاك 40 الفرنسى 0.2 بالمئة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة