تحول مؤتمر الشباب الوطنى الأول "الحل أهو " والذى استضاف الدكتور باسم عودة وزير التموين والتجارة الداخلية بمقر مركز إعداد القادة بالجزيرة لفتح حوار مع الشباب والاستماع إلى آرائهم حول المشاكل التى تواجه السلع التموينية المدعمة إلى لقاء لعرض إنجازات الحكومة خلال الأشهر الماضية.
ولم يتطرق الحديث لأى مشاكل تواجه المواطنين، خاصة فيما يتعلق بقضايا الدعم، حيث اكتفى الوزير بالحديث عن إنجازات الحكومة دون إعطاء الطلاب أو الحاضرين فرصة للأسئلة والرد عليها.
وبالرغم من أن الهدف من لقاء الدكتور باسم عودة وزير التموين والتجارة الداخلية بالشباب هو الاستماع إلى أسئلتهم والرد عليها، خاصة فيما يتعلق بمشاكل الخبز والمواد البترولية والسلع المدعمة، إلا أن الوزير اكتفى بالحديث عن إنجازات الحكومة، خاصة فى وزارة التموين بقوله، إن مصر شهدت تغيرا كبيرا بعد الثورة.
وأوضح أنه نال شرف تولى المسئولية فى هذا البلد، وأنه شاهد رئيس الجمهورية أمس الأربعاء فى منطقة برج العرب يقوم بتقبيل المواطنين، خلال الاحتفال بيوم الحصاد، قائلا: "أول مرة أشوف رئيس جمهورية بيحتفل بموسم الحصاد وأول مرة أشوف رئيس يترك الحرس وواخد المواطنين بالأحضان"، لافتا إلى أنه عندما يرفض المسئول النزول للشارع ويهاب المواطنين فعليه الجلوس فى بيته.
وعند دخول الوزير القاعة قام أحد الطلاب المقدمين للقاء بعرض فيلم تسجيلى عن طوابير البوتاجاز، والتأكيد أن مصر لم تشهد أى تغيير منذ ثورة 25 يناير وحتى الآن، وأن القضايا القومية والمشاكل التى عانت منها مصر قبل الثورة ما زالت تعانى منها بعد الثورة وحتى الآن، فيما تجاهل الوزير الفيلم متحدثا عن إنجازاته فى الوزارة، وأنه يعمل مع العاملين كوحدة عمل من أجل الرفع المعاناة عن المواطنين.
وأشار إلى أن الدكتور هشام قنديل رئيس مجلس الوزراء أبلغه أن الدكتور كمال الجنزورى مستشار رئيس الجمهورية لديه القلق على مصر ومحصول القمح وأن الجنزورى يريد مقابلة وزير التموين.
وأضاف عودة أنه التقى الدكتور الجنزورى اليوم، الخميس، وبعد الحديث معه أبلغه رئيس الوزراء السابق أنه يعمل بجد قائلا: "الدكتور الجنزورى قامة كبيرة وقال لى "هتبقى وزير شاطر"، لافتا إلى أن هناك من عاب عليه بسبب جولاته الميدانية، حيث ردد البعض أن وزير التموين يعمل كمفتش قائلا: "أتشرف أن أعمل مفتش تموين".
على جانب آخر اشتكى وليد الشيخ، نقيب البقالين، على هامش انعقاد المؤتمر الشبابى الوطنى، من عدم صرف الحوافز لبقالى التموين منذ شهر يونيه 2012 وحتى الآن لافتا إلى أن ما تم اعتماده من الحكومة لا يتعدى 35 مليون جنيه عن شهرين فقطن، مطالبا بضرورة زيادة هوامش الربح إلى 8% بدلا من 2% بسبب ارتفاع مستلزمات النقل.
مؤتمر الشباب الوطنى يتحول لعرض إنجازات الحكومة ويتجاهل مشاكل السلع التموينية.. والوزير لا يعلق على فيلم يعرض أزمة البوتاجاز.. وعودة: "الجنزورى قالى هتبقى وزير شاطر ومرسى أول رئيس بياخد الناس بالأحضان"
الخميس، 16 مايو 2013 07:02 م
وزير التموين