أكد خالد الشريف المستشار الإعلامى لحزب البناء والتنمية الذراع السياسى للجماعة الإسلامية رفضه لمظاهرات الغد 17 مايو، والتى دعت إليها بعض القوى للمطالبة بتغيير النظام، مشيرا إلى أن تلك الدعوات تسعى لتعميم الفوضى فى البلاد بحشد الجماهير للقفز على السلطة فهى تفتقر إلى الديمقراطية.
وقال: "الشريف" فى بيان اليوم له الخميس إن الجماعة الإسلامية وحزبها لن ينظما أى مظاهرات مضادة لتلك المظاهرات، حرصاً منا على عدم وقوع صدام فضلا أن تلك الفترة تحتاج إلى هدوء واستقرار حتى تستطيع فيها الحكومة إنجاز عملها فى تفكيك وحل الأزمة الاقتصادية التى تمر بها البلاد.
وحذر من لجوء المتظاهرين من قبل القوى الثورية إلى العنف كما حدث فى المظاهرات السابقة، مؤكدا أن العنف سوف يؤدى إلى عواقب وخيمة فضلا أنه وسيلة غير ديمقراطية وتخدم الثورة المضادة.
وقال "الشريف": لابد من احترام الإرادة الشعبية التى جاءت بمرسى رئيسا للبلاد وعدم القفز عليها وأمام الشباب والقوى السياسية الفرصة كاملة للتغيير من خلال الانتخابات البرلمانية القامة".