تظاهر مئات العاملين ببنك الإسكندرية للمطالبة بصرف الأرباح

الأربعاء، 15 مايو 2013 12:56 م
تظاهر مئات العاملين ببنك الإسكندرية للمطالبة بصرف الأرباح جانب من الوقفة الاحتجاجية

كتب أشرف عزوز
نظم المئات من العاملين بفروع بنك الإسكندرية وقفة احتجاجية صباح اليوم الأربعاء أمام المقر الرئيسى للبنك احتجاجا على تخلى الإدارة الإيطالية المالكة للبنك عن تنفيذ نصوص اتفاقية العمل الجماعية المبرمة بين الإدارة والعاملين بشأن زيادة الأجور والأرباح بحضور هشام رامز محافظ البنك المركزى والتى تنص على زيادة تلقائية فى الأجور وصرف القيمة المخصصة من الأرباح.

من جانبه أكد صلاح أبو العلا رئيس اللجنة النقابية للعاملين بالبنك أن الاتفاقية نصت على تحقيق مطالب العمال على ثلاث مراحل خلال 3 سنوات، حيث التزم الجانب الإيطالى بزيادة الأجور بنسبة 25% فى العام الماضى وكان يجب أن تتم الزيادة هذا العام مع صرف نصيب العاملين من الأرباح قبل يوم 17 أبريل الماضى ولم يتم الصرف حتى الآن، حيث إن البنك حقق أرباحا 600 مليون جنيه.
وطالب جمال عبد الناصر رئيس النقابة العامة للبنوك بعقد لقاء عاجل مع برونو رئيس البنك لبحث مطالب العاملين المشروعة مهددا بالتصعيد والاحتجاج خلال الفترة المقبلة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة