البشرى: السلطة التشريعية ليست ظل الله فى الأرض وأحذر من هدم القضاء

الأربعاء، 15 مايو 2013 01:17 م
البشرى: السلطة التشريعية ليست ظل الله فى الأرض وأحذر من هدم القضاء المستشار طارق البشرى الفقيه الدستورى

كتبت شيماء حمدى
قال المستشار طارق البشرى الفقيه الدستورى إن السلطة التشريعية ليس من حقها تصفية السلطة القضائية وانتهاك استقلالها، مؤكدا أن القضاء مستقل، ومشددا على أن قانون السلطة القضائية لا يجب أن يصدر بمعزل عن القضاة.

وأضاف البشرى فى كلمته بمؤتمر "مصر الثورة" والتحديات التغيير والبناء، الذى يعقده مركز الدراسات الحضارية وحوار الثقافات بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، أن السلطة التشريعية ليست ظل الله فى الأرض ولابد من أن تعرف أن لها حدودا وأنها يمكن أن تنحرف بإصدار قوانين لمحاربة أشخاص معينين.

وأكد البشرى على ضرورة استمرار إصلاح القضاء وليس تصفيته أو هدمه لأن الإصلاح أسهل من البناء، مطالبا بضرورة تجاوز ما تتعرض له الدولة من تفكك وارتباك، مشيرا إلى خطورة عدم الانتباه لكثرة الاحتجاجات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة