مبادرة للتوسع فى زراعة الذرة الصفراء لتوفير الأعلاف للمواشى والدواجن

الثلاثاء، 14 مايو 2013 04:05 ص
مبادرة للتوسع فى زراعة الذرة الصفراء لتوفير الأعلاف للمواشى والدواجن الدكتور باسم عودة وزير التموين

كتب مدحت وهبة
أعلن الدكتور "باسم عودة"، وزير التموين والتجارة الداخلية، عن إطلاق مبادرة وطنية بالتنسيق مع وزارة الزراعة بشأن تشجيع المزارعين على التوسع فى زراعة محصول الذرة خلال الفترة المقبلة خاصة بعد تحديد سعر الإردب بـ"330" جنيهًا.

وأضاف الوزير فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن التوسع فى زراعة محصول الذرة الصفراء سيعمل على إنتاج الزيوت وتقليل فجوة الاستيراد من الخارج خاصة وأن مصر تستورد ما يقرب من 6 ملاين طن سنويا من الذرة الصفراء وأن زيادة المساحات المنزرعة من الذرة ستكون فى صالح المنتج المحلى.

وأوضح الوزير أن الحكومة تعمل حاليا على توفير الأعلاف سواء للمواشى أو للدواجن من خلال تشجيع المزارعين على زراعة الذرة الصفراء، من خلال دعمهم والوقوف بجانبهم مثلما حدث مع الأقماح، وتم رفع سعر الإردب هذا العام إلى 400 جنيه للإردب.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة