صباحى يفتح النار على مرسى: قتل 70 شهيدًا ولفق التهم للنشطاء وفرض الطوارئ ويجور على القضاء.. و الوقوف ضد "الإخوان" واجب دينى.. ويردد مع أنصار حزب الكرامة "لا عايزينه ولا اخترناه نجح إزاى سبحان الله"

الإثنين، 13 مايو 2013 05:59 م
صباحى يفتح النار على مرسى: قتل 70 شهيدًا ولفق التهم للنشطاء وفرض الطوارئ ويجور على القضاء.. و الوقوف ضد "الإخوان" واجب دينى.. ويردد مع أنصار حزب الكرامة "لا عايزينه ولا اخترناه نجح إزاى سبحان الله" حمدين صباحى بمؤتمر الكرامه

كتب على حسان ورامى سعيد - تصوير كريم عبد الكريم
فتح حمدين صباحى مؤسس التيار الشعبى المصرى النار على الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية، خلال المؤتمر العام الأول لأمانة حزب الكرامة بالقاهرة، مؤكداً أن نظامه سلطوى مستبد، وقاطعه الحضور مرددين: "لا عايزينه ولا اخترناه نجح إزاى سبحان الله"، فرد عليهم مؤسس التيار الشعبى ضاحكاً وقال "نجح إزاى سبحان الله".
وقال صباحى: "مصر بها زاد عظيم وهم الشباب فى التاريخ الحديث، وقيمتهم حفظ حقوق الوطن لكى تتحقق، ومؤمن بما بدأه ربنا علينا سيتمه، ونرى وطن العيش والحرية والعدالة الاجتماعية متحقق، والجوهر واحد واللغة تتطور، نريد وطنا يليق بنا، وفى لحظة نفاذ الصبر، وخير الثورة لم يدخل البيوت ولا الجيوب فى هذا البلد، هذه اللحظات بحاجة إلى أن يكون المنتمون للثورة أشد إصراراً وأملاً، واليأس خيانة والأمل يعدى، والكرامة كتيبة الوطن فى تلك اللحظات بالتحديد".

وأضاف حمدين أن حزب الكرامة أول من بادر بالمليونيات التى من الممكن أن تسقط نظام، وطريقنا مثل جمال عبد الناصر، ولكن طريقة الحزب كانت عبر المواطنين الأحرار، وليس الضباط الأحرار، مطالباً بإكمال مطالب الثورة، وجزء من تقاليدنا قبل 25 يناير الدعوة بخط المقاومة المدنية السلمية، وأنه لا يوجد لحظة من تلك اللحظات تناقض المقاومة المدنية السلمية ضد نظام مبارك وخوض معارك اجتماعية من حركات المطلبية الاجتماعية للطبقة المصرية.

وأشار مؤسس التيار الشعبى المصرى إلى أنه بعد 10 أشهر على حكم الدكتور محمد مرسى وجماعة الإخوان المسلمين لمصر، نقول وبإنصاف أن الوطن يبحث عن التوافق الفعال وليس الصراع، وأن تجربة مرسى فى الانتخابات سلطة مستبدة مفقرة لا تعبر عن ثورة 25 يناير أو عن الشعب، والمواطنون يعلمون جيداً أن الإخوان المسلمين لم يقدموا رؤية للعدالة الاجتماعية، وعن الديمقراطية، فإنهم نظام كاره للمشاركة ومستعلى على الشعب، والإخوان طريقهم مغلق، ولا يعبر عن الشعب المصرى.

واستطرد مؤسس التيار الشعبى قائلاً: "الوقوف ضد النظام واجب أخلاقى ووطنى، ودينى على الأقل التزاماً بما تعلمناه بأن أعظم الجهاد كلمة حق فى وجه سلطان جائر، لأنه قتل 70 شهيدا وأعاد زوار الفجر، ويلفق للنشطاء السياسيين تهما، ويفرض حالة طوارئ على بلده، وإعلان دستورى، ويجور على القضاء المصرى، ومحاربة حرية التعبير".

وتابع صباحى: "البلاد دى فى هذه اللحظة تستحق حياة كريمة وليس من يدير السلطة ضد أهداف المصريين، ولكن الشعب سيقف ضد الإخوان ليس للكراهية التى تنمو ضدهم لكن ليعيدهم لحجمهم الطبيعى، وهو 20% من المصريين، لأننا نريد بلدا لا تلفظ ولا تستبعد ولا تقصى أحدا، ولكن الأولى أن نكون ضد النظام الذى يمثل أقلية أن يفرض رأيه على أغلبية المصريين".









































أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة