السجن مدى الحياة لقيادى إسلامى متهم بقتل 1000 شخص فى روسيا

الإثنين، 13 مايو 2013 08:48 م
السجن مدى الحياة لقيادى إسلامى متهم بقتل 1000 شخص فى روسيا القيادى الإسلامى دوكو عمروف الملقب باسم "ماجاس"
كتب مؤمن مختار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت قناة "فيستى أف أم" الإخبارية الروسية أن محكمة روسية أصدرت حكمها اليوم الاثنين، على القيادى الإسلامى "دوكو عمروف" الملقب باسم "ماجاس" بالسجن مدى الحياة لاتهامه بتنظيم أكثر من 20 هجمة مسلحة على روسيا ومحاولة اغتيال رئيس أنجوشيا يونس بك يفكوروف، وقتل حوالى 1000 شخص اليوم فى مقاطعة "روس توف" على نهر الدون بروسيا.

وقالت القناة إن المتهم ذهب للمحكمة داخل عربة من عربات القوات الخاصة المعروفة باسم "النمور"، مضيفة أنه تواجد على مبنى المحكمة فرقة قناصة وفرضت قوات الأمن التدابير اللازمة خوفا من حدوث أى عمليات شغب، وأنه تم اتخاذ هذه التدابير نتيجة لوجود تهديد مباشر للمحكمة من قبل المشاركين فى الجلسة من أقارب وأصدقاء المتهم.

وأضافت القناة أن ماجاس أظهر بعض الهدوء، حيث إنه صلى فى قفص الاتهام، زاعمة أنه أحد قادة الجماعات المسلحة غير المشروعة فى أقليم "القوقاز"، وأن الغرض من هذه الجماعة المسلحة هو فصل شمال القوقاز عن روسيا، وإقامة دولة شرعية مستقلة.

وأدعت القناة الروسية أن ماجاس متهم بقتل أكثر من 1000 شخص، وتنظيم أكثر من 20 عملية إرهابية، ومحاولة قتل رئيس أنجوشيا يونس بك يفكوروف، ومحاولة فصل شمال القوقاز عن شمال روسيا، وإقامة دولة شرعية مستقلة، بالإضافة أنه رئيس جماعة مسلحة غير شرعية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة