اتجاه فى الأهلى للدعوة لانتخابات فى 30 يوليو والهروب من "اللجنة المؤقتة"

الإثنين، 13 مايو 2013 05:44 م
اتجاه فى الأهلى للدعوة لانتخابات فى 30 يوليو والهروب من "اللجنة المؤقتة" حسن حمدى
كتب فتحى الشافعى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تتجه النية داخل مجلس إدارة النادى الأهلى لإجراء انتخابات لاختيار مجلس إدارة جديد عقب إنتهاء الدورة الحالية يوم 30 يوليو المقبل.

وعلم "اليوم السابع"، أن مجلس الإدارة سيُناقش فى اجتماعه الطارئ المُقرر له مساء اليوم، الاثنين، الدعوة لإجراء الانتخابات بعد انتهاء الدورة الحالية، وهو ما يعنى عدم تعيين لجنة مؤقتة لإدارة النادى لمدة شهر ونصف تقريباً بعد رحيل المجليس الحالى وتكون مُهمة هذه اللجنة الإشراف على الإنتخابات المقبلة.

وقال مصدر فى النادى، إن حسن حمدى رئيس الأهلى استطلع آراء بعض الخبراء القانونيين بالنادى، واستفسر منهم عن إمكانية إجراء الانتخابات فى شهر رمضان المقبل وعدم انتظار قرار وزير الرياضة بتعيين لجنة مؤقتة لإدارة شئون النادى حتى إجراء الانتخابات.

كان العامرى فاروق وزير الرياضة قد أكد عدم تمديد فترة أى مجلس إدارة لأية مؤسسة رياضية تنتهى فترته القانونية قبل الموعد المحدد لإجراء العملية الانتخابية بذات المؤسسة.

وقال وزير الرياضة إنه عملاً بمبدأ الشفافيه ولتحقيق مبدأ الحياد الكامل بين كل الأطراف سوف يتم تشكيل لجنة لإدارة العملية الانتخابية لأية مؤسسة تنطبق عليها هذه الحالة شريطة أن يكون رئيس وأعضاء هذه اللجنة جميعهم لن يخوضوا العملية الانتخابية ويقومون فى نفس الوقت بالتوقيع على إقرارات تؤكد ذلك لضمان الحياد.

وأشار وزير الرياضة إلى أن هذا القرار سوف يتم تطبيقه على كافة الأندية الكبيرة والصغيرة على حد سواء وبموجبه يغادر كل مجلس تنتهى مدته القانونية موقعه فى اليوم التالى مباشرة، على أن يستمر مراقب الحسابات فى موقعه لحين الانتهاء من إعداد الميزانية ويكون مسئولاً عن عرضها على أعضاء الجمعية العمومية، وقال العامرى فاروق إنه سوف يعقد مؤتمراً صحفياً صباح الخميس للإعلان عن الإستراتيجية الخاصة بوزارة الرياضة وأهدافها وطموحاتها حتى عام 2020.



أخبار متعلقة

اجتماع طارئ لمجلس الأهلى غداً لمناقشة "مفاجأة" العامرى

العامرى يطيح بمجلسى الأهلى والزمالك ويعين لجانا محايدة لإدارة الانتخابات






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة